32.22°С

Важно

20 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Температурное реле для контрольных приборов

Share on vk
Share on odnoklassniki

Температурное реле для контрольных и измерительных устройств – это прибор, который может изменять выходное напряжение в зависимости от изменения температуры окружающей среды. Реле температуры используется с термопарами, датчиками и другими устройствами, которые измеряют температуру. На сайте https://ruskransnab.ru/rele-trm-11 можно приобрести реле по самым привлекательным ценам.

Принцип работы реле

Нагревательный элемент – это небольшая спираль, которая нагревается при прохождении электрического тока. Если температура, при которой включена спираль, ниже заданной, то реле отключает подачу тока на нагревательный элемент.

  • При повышении температуры нагреватель нагревается быстрее, и реле снова включает ток.
  • Реле температуры может работать в режиме обратной связи.
  • В этом случае на выходе присутствует сигнал, уровень которого зависит от температуры в контролируемой точке.
  • Такой режим обычно используется для управления более массивными устройствами с большим диапазоном измерения температуры. На схемах реле имеет 2 контакта.

Выходное напряжение – это обычно 0-10 В, но может быть до 50 В. Контакты реле могут быть нормально разомкнутыми или нормально замкнутыми, зависит от конкретного типа реле. В зависимости от того, какой контакт замкнут при подаче напряжения, реле будет либо включать, либо отключать подачу тока.

Как выбрать реле температуры

Для правильного выбора температурного реле нужно учесть два параметра: напряжение питания и диапазон измерения температуры.

Как правило, реле в стандартном исполнении работает при напряжении от 12 до 24 В. Диапазон измерения температуры для большинства типов температурных реле может составлять от -55 \ до +150 \С. Реле на напряжение 220 В можно использовать в цепях с напряжением в 380 В, при этом нужно следить, чтобы максимальная мощность в нагрузке не превышала номинальный ток реле.

Номинальный ток температурного реле указывает на максимальную силу тока, которую оно может пропустить через себя. Поэтому если в цепи будет использоваться более мощное реле, то оно не сможет работать достаточно длительное время из-за перегрева.

Выбор контактов реле

На рынке есть несколько типов температурных реле. Реле с нормально замкнутыми контактами (NC) используются в тех случаях, когда необходимо управлять нагрузкой в том случае, если на вход подано напряжение. Например, реле может размыкать цепь питания нагревательного элемента (лампы накаливания).

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем