03 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Тепловые насосы – альтернативные источники отопления

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Владельцы частных домов активно используют альтернативные источники энергии для обогрева помещений. Установка и запуск теплового насоса – один из таких вариантов. Обратившись в компанию Alterteplo, вы можете рассчитывать на комплексное обслуживание и полный комплекс услуг по подбору и монтажу такого оборудования.

Что такое тепловой насос

Тепловой насос – высокотехнологичное оборудование, способное аккумулировать тепловую энергию земли и использовать ее для обогрева жилого пространства. Некоторые модели работают не только на обогрев, но и на охлаждение. Такую систему можно сравнить с кондиционером воздуха, но это устройство использует воздух, а насос берет тепло земли.

Основные элементы системы:

  • насос;
  • грунтовый зонд;
  • компрессор;
  • конденсатор;
  • отопительный контур в помещении.

Энергия земли возобновляемая. Затраты на покупку и установку оборудования окупятся за несколько отопительных периодов. Расход электроэнергии на работу компрессора, другого оборудования, из которого состоит система, минимальные. Глубина залегания грунтового зонда определяется индивидуально. Если на улице мороз, температура грунта не опускается ниже +5 градусов Цельсия, поэтому систему можно использовать в любых климатических зонах и широтах. А в летнее время тепловой насос способен охлаждать жилое помещение.

На сайте https://alterteplo.ru/ вы получите полную и достоверную информацию о работе теплового насоса, преимуществах этой технологии. Тут работают опытные эксперты, которые дадут вам четкие рекомендации по использованию оборудования.

Сопутствующие услуги

Компания «Альтертепло» предлагает услуги сервисного, технического обслуживания системы весь срок ее эксплуатации. Если вы заинтересованы в подключении нового теплового насоса для отопления жилого дома, сотрудничать необходимо с крупными надежными компаниями, которые гарантируют высокое качество обслуживания, надежность и стабильность работы оборудования.

Все элементы системы подбираются индивидуально в соответствии с конкретными запросами, площадью отапливаемых помещений, особенностями расположения дома. Компания использует прогрессивную спецтехнику для бурения грунта. Установку такой отопительной системы можно осуществлять и на этапе строительства коттеджа, и когда дом уже эксплуатируется. Используя подобное оборудование для отопления, вы не только снижаете затраты на обогрев в зимний период, но и заботитесь об окружающей среде.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter