-8.17°С

Важно

12 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Тепловые пушки: назначение, особенности конструкции, преимущества, особенности выбора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Тепловые пушки KALASHNIKOV представляют собой электрическое оборудование, разработанное для обогрева и вентиляции бытовых и производственных помещений. Приборы можно использовать на складах для поддержания подходящей температуры и просушки товаров. Кроме того, тепловые пушки применяют при проведении строительно-отделочных работ для ускорения высыхания бетона, штукатурки, лакокрасочных покрытий. Компания SEVERCON, являющаяся официальным дистрибьютором тепловентиляторов KALASHNIKOV, предлагает заказчикам купить качественное оборудование по привлекательной цене.

Особенности конструкции

Тепловые пушки состоят из круглого или прямоугольного корпуса, в котором находится вентилятор и нагревательные трубчатые элементы. Они подогревают воздух, который втягивается благодаря вращению вентиляторных лопастей через отверстия воздухозаборной решетки. После этого воздушные массы выдуваются вентилятором через воздуховыпускную решетку и распределяются в помещении.

Корпусы тепловых пушек KALASHNIKOV производятся из листовой стали. Для защиты от коррозии этот материал оцинковывается и покрывается порошковой краской. Еще в состав конструкции входит ручка-подставка и фиксатор. Для управления интенсивностью нагрева и вращения вентилятора используется блок управления с соответствующими регуляторами.

Преимущественные характеристики

Тепловые пушки могут работать без нагрева в режиме вентиляции помещений. Они предназначены для установки на пол или прочный стол. Тепловентиляторы эксплуатируются в повторно-кратковременном режиме под надзором оператора. Оборудование характеризуется надежностью в работе и безопасностью при соблюдении условий, заявленных производителем.

Можно выделить список характерных для приборов преимуществ:

  • легкость настройки и использования оборудования;
  • отсутствие необходимости в частом обслуживании;
  • умеренное потребление электричества;
  • высокая эффективность;
  • возможность выбора подходящего режима работы;
  • надежность, обусловленная строгим контролем на всех этапах производственного цикла;
  • тщательная проверка тепловых пушек перед отправкой в продажу;
  • наличие термостата, отключающего тепловентилятор в случае перегрева.

Производитель устанавливает гарантию на оборудование не менее 12 месяцев. Заявленный заводом-изготовителем срок эксплуатации тепловой пушки составляет 7 лет.

Как выбрать

При выборе подходящего теплового вентиляционного прибора руководствуются его характеристиками. Учитывают номинальную мощность, производительность по воздуху, площадь обогрева, максимальную температуру воздуха на выходе, степень и класс электрозащиты, габаритные размеры. Эти показатели можно узнать их прилагаемой к тепловым пушкам документации или из карточки описания товара. Если самостоятельный выбор вызывает затруднения, то рекомендуется обратиться к представителям поставщика. Они помогут подобрать тепловентилятор, который будет оптимально подходить для выполнения стоящих перед заказчиком задач.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]