0.83°С

Важно

21 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Терраса – композитные доски ДПК и их преимущества

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Композитный настил для террасы из ДПК — все более популярный вид отделки террас и балконов. В последнее время это решение с успехом заменяет традиционную древесную доску. К основным преимуществам композитных террасных досок от https://compositdoska.ru/ можно отнести то, что их не нужно ремонтировать или красить. К тому же в то же время они до степени смешения похожи на деревянные доски. Что отличает композитные плиты от деревянных досок — простота установки, отсутствие сучков и однородный цвет. 

Композитные доски – что это?

Многие задаются вопросом, какую композитную террасную доску выбрать для террасы. Стоит знать, что композитные плиты представляют собой смесь древесной муки и поливинилхлорида (сокращенно ПВХ). В большинстве случаев этот тип материала имеет содержание древесины около 30-50%. Благодаря этому композитные плиты имеют поверхность, обманчиво похожую на прикосновение к дереву, в то время как ПВХ добавляет: 

  • прочность, 
  • устойчивость к влаге,
  • долговечность,
  • чрезвычайно красивый цвет. 

Что отличает композитные доски от традиционной террасной древесины, так это отсутствие у них сучков. Их отличает простая поверхность и однородный цвет. К тому же при монтаже нет необходимости использования саморезов или гвоздей. В настоящее время покупатели могут купить даже готовые композитные террасы — они состоят из балок, рам, композитных досок и стальных соединителей, благодаря которым плиты можно закрепить без видимых винтов.

Композитные доски – монтаж

Для крепления композитных плит заранее укладывать утеплитель необязательно. Балки следует размещать на расстоянии от бетона. Конструкцию необязательно фиксировать по всей длине фундамента, если рамы изготовлены из алюминия. Следует помнить, что бетонная стяжка под террасой должна быть ровной и иметь небольшой уклон, благодаря чему можно будет слить скопившуюся воду. Если на данный момент есть неровности или остатки штукатурки, их следует удалить. Панели, составляющие такую поверхность, выглядят как рифленые террасные доски. По цвету и фактуре эти доски больше похожи на экзотическое дерево, предварительно патинированное. Композитные доски для террасы намного удобнее деревянных. Единственные проблемы при сборке, могут возникнуть, когда доску нужно разрезать.

Сегодня композитные террасные доски из ДПК — самое современное и функциональное решение из доступных на рынке.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]