-3.17°С

Важно

23 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Типы отелей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Подыскивая вариант для проживания, туристы иногда теряются и не знают, что выбрать: апартотель или B&B, resort-отели или бизнес-варианты, бутик-отели. В чем же особенность каждого вида?

Апарт-отели

Иногда их также называют апартамент-отелями. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет во временном жилье чувствовать себя, как дома, максимально расслабляться и даже готовить пищу. Апарт-отели часто выбирают семьи с детьми, путешественники, которые хотят арендовать жилье надолго.

Каждый номер в таких гостиницах – это практически отдельная квартира, в которой есть все необходимое: меблированная спальня и прихожая, ванная комната и санузел, кухня (или кухонный уголок, если речь идет о студии). Обычно в номерах предусмотрена бытовая техника, а на кухне есть посуда.

Забронировать номер в апарт-отеле не сложнее, чем в классической гостинице – для этого достаточно связаться с администратором. Минимальный период проживания – от суток. Впрочем, снять такой номер надолго – на несколько недель и даже месяцев – тоже не составит труда.

B&B

Это небольшие гостиницы, чаще всего – семейные. Название – это сокращение от Bed&Breakfast, оно практически полностью описывает, что получат постояльцы. Обстановка в таких отелях по-домашнему уютная и расслабленная, комфортная. На завтрак гостям предлагают не высокую кухню, а привычные домашние блюда. Это отличный вариант для тех, кто хочет расслабиться в поездке, но при этом чувствовать себя, как в гостях у близких и любящих родственников. Некоторые отели этого типа – вполне «звездные», могут иметь до пяти звезд. Впрочем, и гостиницы без такого статуса обеспечивают постояльцам комфорт.

Бизнес-отели

Название этой категории говорит само за себя – гостиницы такого класса ориентированы на деловых людей. У них продуманное расположение – обычно в центральной части города или недалеко от бизнес-центров, рядом с районами деловой активности. Впрочем, такие отели могут находиться и в исторической части города, но здесь играет роль транспортное сообщение.

Продуманное расположение с точки зрения транспортной инфраструктуры – не единственная особенность бизнес-гостиниц. В номерах таких отелей обычно есть отдельные рабочие кабинеты с необходимой оргтехникой. Кроме того, гости могут арендовать конференц-залы или залы для совещаний. Иногда в таких отелях есть отделения служб экспресс-доставки.

В бизнес-гостиницах останавливаются преимущественно деловые люди. Крупные корпорации зачастую заключают с такими гостиничными сетями контракт: сотрудники корпорации останавливаются в заведениях сети, за что получают скидку.

Resort-отели

Это гостиницы, где можно не только переночевать, но и полноценно отдохнуть. Отели-курорты предлагают гостям площадки и инвентарь для занятий спортом, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты, спа, массажные кабинеты. Как правило, такие гостиницы закрытые и достаточно автономные, поэтому гости могут максимально расслабиться вдали от чужих глаз. На территории этих отельных комплексов обычно есть парки отдыха и аквапарки, многочисленные номера, большой выбор развлечений. Бары и рестораны, магазины и кафе доступны гостям прямо на территории отеля. Иногда у ресорт-гостиниц даже есть собственная линия побережья.

Бутик-отели

Еще один комфортный вариант для тех, кто хочет уединиться, защититься от назойливого внимания посторонних. Бутик-отели – это небольшие гостиницы, закрытые для людей «с улицы». Как правило, они располагаются в исторических или необычных зданиях, а над их интерьерами работают талантливые дизайнеры. Каждый номер в таком отеле неповторим, а уровень сервиса очень высокий.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter