4.83°С

Важно

03 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для чего нужен тональный крем и как его выбрать

Тональный крем – это средство номер один в косметичке большинства девушек и женщин, ведь с его помощью легко устранить признаки усталости, скрыть недостатки кожи, придать лицу более свежий, молодой вид. Но это далеко не полный перечень причин для покупки продукта. Рассказываем все о тональном креме: для чего нужен и как выбрать.

Зачем нужен тональный крем: 5 причин использовать средство

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Перед тем как перейти к перечислению функций, предлагаем узнать, что такое тональный крем. Чаще всего средство представляет собой кремообразную текстуру с красящими пигментами для придания лицу однородного тона. Выпускается также продукт в формате флюида, кушона, спрея, тающей эмульсии – выбирайте на свое усмотрение. Но все разновидности тональных средств с современными формулами, кроме тонирующей, обладают следующими способностями:

  1. Заполняют расширенные поры и мелкие морщинки.
  2. Скрывают мелкие несовершенства в виде легких покраснений, темных кругов под глазами.
  3. Помогают контролировать жирный блеск.
  4. Придают тусклой коже сияние.
  5. Обеспечивают защиту от негативного влияния внешних факторов.

И еще один важный момент: хорошие тональные основы содержат в составе ухаживающие компоненты для питания и увлажнения кожи: натуральные масла, растительные экстракты, витамины. А это дополнительная и весомая причина использовать средство.

Как подобрать тональный крем

Для чего нужен тональный крем для лица выяснили, теперь важно разобраться, как не прогадать с покупкой и приобрести максимально подходящее средство. Выделяют два основных критерия для выбора.

Под цвет кожи

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Оттенок – это первое, с чего начинается выбор тонального крема. Важно, чтобы он сливался с цветом вашей кожи, поэтому рекомендуем правильно тестировать тон:

  1. Наносить не на запястье руки, а на лицо, точнее на границу лица и шеи, чтобы не было заметного отличия между этими участками после выполнения макияжа.
  2. Оценивайте тон при дневном свете – искусственное освещение может искажать цвет.
  3. Проверьте результат через 30 минут после нанесения – тональный крем при взаимодействии с кожей может окислиться и потемнеть.

С выбором самого оттенка поможет маркировка на упаковке: fair (для очень светлой кожи), light (для светлой), medium (для средней), tan (для смуглой, загорелой).

Обращайте также внимание на подтон вашей кожи: теплый, холодный или нейтральный. Узнать его можно по цвету вен:

  • зеленые – теплый;
  • фиолетовые – холодный;
  • трудно определить – нейтральный.

Обладательницам кожи с теплым подтоном подойдет тональный крем с желтой или золотистой основой. Для холодного предназначены продукты с розоватыми, голубыми пигментами. Для нейтрального подтона покупайте средство цвета слоновой кости.

С учетом типа кожи

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Нельзя при выборе косметического средства игнорировать потребности кожи. Иначе, ей можно навредить: спровоцировать высыпания, сухость, шелушение. Рассказываем, какие бывают тональные крема в зависимости от типа кожи:

  • Матирующие – предназначены для жирной и комбинированной кожи, нейтрализуют жирный блеск, абсорбируют излишки себума и тем самым препятствуют развитию патогенных бактерий и появлению покраснений.
  • Увлажняющие – подойдут для нормальной, смешанной кожи, нуждающейся в поддерживающем уходе.
  • Питательные на основе масел, придающие эффект сияния – идеальны для сухой и тусклой кожи.

ТОП-5 лучших тональных кремов

Составили для вас рейтинг лучших тональных кремов по мнению покупателей и экспертов. В ТОП-5 попали проверенные продукты известных косметических брендов, а также эффективные аптечные средства.

Тональный крем Touche Eclat Le Teint от YSL

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Стойкое тональное средство YSL Beauty с увлажняющим действием до 24 часов, придающая коже лица мягкое естественное сияние. Средство обладает легкой текстурой флюида, которая ложится невесомой вуалью и не забивает поры. Ее ухаживающая формула с экстрактами календулы и мальвы совершенствует тон, увлажняет и придает коже натуральное свечение. Витамин E обеспечивает антиоксидантную защиту. SPF22/PA++ нейтрализует негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Широкая палитра из 16 оттенков позволяет подобрать идеальный тон под любой цвет кожи.

Тональный крем Maybelline NY Affinitone Совершенный Тон

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Это не просто средство, а полноценный уход, обогащенный гиалуроновой кислотой, аргановым маслом и витамином E. Тональный крем Affinitone от Maybelline NY увлажняет, питает, защищает кожу от агрессивной внешней среды, придает деликатное сияние. Его гипоаллергенная формула с минеральными пигментами подходит всем типам кожи, включая чувствительную, комфортно ложится, выравнивает тон и текстуру, позволяя кожному покрову свободно дышать. В гамме – 9 оттенков с теплым и холодным подтоном.

Тональный флюид Vichy Dermablend

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Тонирующий флюид с высокой концентрацией пигментов для эффективной маскировки несовершенств кожи, связанных с неровным тоном: постакне, розацеа, пигментные пятна. Образует естественное покрытие стойкостью до 16 часов. Формула обогащена вулканической термальной водой, которая нормализует уровень pH кожи и укрепляет ее барьерные свойства. Средство имеет пометку «гипоаллергенно», предназначено для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Тональный крем Super Stay Active Wear Maybelline NY

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Этот тональный крем с запатентованной технологией Active Wear обладает высокой стойкостью до 30 часов, не отпечатывается на одежде и экране телефона, устойчив к влаге. Создает плотное и в то же время невесомое покрытие с матовым финишем. Представлен в 8 оттенках – от фарфорового до темно-бежевого.

Тональная основа Power Fabric Foundation от Giorgio Armani

Тональный крем: что это такое [все о видах, для чего нужно средство]

Тональная основа в формате флюида, дающая плотное и одновременно неощутимое покрытие с матовым финишем. Обеспечивает ровный тон и маскировку несовершенств, идеально подходит для создания стойкого естественного макияжа до 16 часов. SPF 25 в формуле нейтрализует вредное влияние солнечных лучей. Масла смягчают и увлажняют, защищают кожу от сухости. В палитре – 11 оттенков.

Источник:

  • Интернет-магазин Meybelline NY: полный каталог тональных кремов
  • Интернет-магазин YSL Beauty: тональные средства класса люкс
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter