15.83°С

Важно

06 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Тонкости выбора шиномонтажных балансировочных грузиков

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как устроены и для чего предназначены балансировочные грузики

Среди расходных материалов для шиномонтажа самыми востребованными являются балансировочные грузики для шиномонтажа. С их помощью обеспечивается корректное выполнение точной балансировки колес. В каких случаях может потребоваться подобное мероприятие?

В обязательном порядке балансировочные грузы применяются в процессе сезонной замены шин. Аналогично в балансировке нуждается то транспортное средство, что прошло существенный пробег. Непосредственно колесо представлено специальной системой, в процессе вращения которой дисбаланса избежать не получается. Именно поэтому требуется своевременная и максимально точная балансировка, позволяющая свести дисбаланс к минимуму, тем самым снижая нагрузку на подвеску автомобиля, повышая его управляемость и делая вождение более комфортным. Таким образом, можно смело говорить о том, что данный вид шиномонтажных услуг является одним из самых востребованных.

Тонкости выбора шиномонтажных балансировочных грузиков

Балансировку колес специалисты выполняют, используя для этой цели специализированное оснащение – балансировочный стенд. В процессе проведения необходимых манипуляций к использованию балансировочных грузов прибегают во всех случаях, без них такую операцию выполнить не получится.

Шиномонтажные грузики должны быть очень качественными – этот фактор имеет большое значение. Изготавливаются такие приспособления из высококачественного сырья, дополнительно им обеспечивается защита от химических и механических воздействий. В противном случае в процессе эксплуатации они будут повреждаться и разрушатся со временем, что может нарушить баланс колёс. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, специалисты рекомендуют ни в коем случае не экономить на балансировочных грузах, приобретать нужно только качественные изделия. Подобрать их можно просто, учитывая, что расценки на них достаточно демократичны даже у известных производителей. Разница в цене бывает незначительной, на качестве же она отражается довольно существенно.

Тонкости выбора шиномонтажных балансировочных грузиков

Основные виды шиномонтажных грузиков для балансировки колес

Все изделия данного типа классифицируются в зависимости от способа крепления к диску. Подобным образом выделяют набивные – оснащенные прижимной скобой, и самоклеящиеся балансировочные грузики, поверхность которых имеет клейкую основу. Ещё на два типа они делятся в зависимости от массы. Те, вес которых варьируется от 5 до 60 г, используются для балансировки колес легковых транспортных средств. Более тяжёлые изделия, масса которых достигает 400 г, используются для грузовиков. Имеет значение также их применяемость в сочетании с дисками. Для стальных и легкосплавных используются разные грузики, отличающиеся друг от друга формой и размером прижимной скобы. Грузики, которые используются с литыми дисками, дополнительно имеют особое покрытие, таким образом, можно исключить образование коррозии в месте контакта с диском.

Тонкости выбора шиномонтажных балансировочных грузиков

Ассортимент шиномонтажных грузиков представлен сегодня довольно широко, таким образом, каждый потребитель может выбрать для себя именно то изделие для работы с колесами, которое подойдет по определенным параметрам, в том числе, когда речь идет о стальных и литых дисках. Особенности применяемости в обязательном порядке указываются в описании товара.

Балансировочные грузики набивного типа реализуются в наборах от 25 до 100 штук, все изделия, представленные в них, имеют один и тот же вес. Самоклеющиеся аналоги продаются в лентах – в этом случае можно приобрести товар, отличающийся по массе, в том числе балансировочные грузики на грузовые колеса. Дополнительно подобные элементы объединяются в наборы, состоящие из нескольких десятков штук.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter