8.83°С

Важно

17 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

ТОП-10 лучших праймеров для лица

Как выбрать лучший праймер для лица: рейтинг топ-10 средств по отзывам профессионалов и покупателей. Узнай, для чего нужен праймер и какой хорошо подойдет именно тебе.

Праймер для лица давно вошел в базовый косметический набор у тех, кто постоянно носит макияж. С ним мейкап получается красивее и держится дольше. Предлагаем узнать, что собой представляет этот бьюти-продукт и для чего он нужен, а также рассказываем про лучшие праймеры для лица по версии визажистов и обычных пользователей.

Для чего нужен праймер для лица?

Праймер – косметический продукт, который наносится под тональную основу для совершенствования текстуры и тона кожи. Средство заполняет неровности (расширенные поры, мелкие морщины) и улучшает цвет лица, за счет чего тональный крем ложится более ровным слоем, а макияж смотрится естественно.

Дополнительная функция праймера – барьерная. Средство защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, а формулы с SPF нейтрализуют влияние УФ-лучей. Кроме того, хороший праймер для лица имеет в своем составе ухаживающие компоненты, способные увлажнять, смягчать и успокаивать кожу.

Самые популярные форматы базы под макияж: гелевый, кремовый и жидкий. Прозрачные гелевые праймеры, как правило, содержат силиконы, помогающие моментально придать коже гладкость. Продукты идеально подходят для возрастной кожи, – дают визуальный омолаживающий эффект. Также праймер с силиконом можно купить для жирной кожи, но не проблемной. Если есть высыпания или покраснения, советуем отказаться от приобретения средства, чтобы не спровоцировать новые очаги воспаления.

Жидкие праймеры выпускаются на водной основе и не содержат масел, за счет чего быстро впитываются и не забивают поры. Отличное решение для комбинированной кожи, а также жирной, страдающей от избыточной секреции себума. Обычно это матирующие праймеры с абсорбирующими минеральными частицами.

Кремовые праймеры – универсальные. Они подходят для всех типов кожи и чаще других содержат увлажняющие и смягчающие компоненты, а также светоотражающие частицы для сияния.

Цветные праймеры выполняют роль корректора, например, зеленый нейтрализует покраснения, желтый осветляет темные пятна.

ТОП-8: рейтинг лучших праймеров для лица

В топ праймеров для лица попали 8 лучших продуктов по отзывам покупателей.

Увлажняющее средство Top Secrets Instant Moisture Glow от YSL

Этот праймер для лица от YSL Beauty возглавляет наш рейтинг. Продукт представляет собой увлажняющее средство, способное поддерживать оптимальный уровень влаги в коже до 72 часов. Кроме того, праймер смягчает кожу и создает визуальный блюр-эффект, маскирующий расширенные поры, мелкие морщины и другие несовершенства. Ультралегкая консистенция мгновенно впитывается и позволяет практически сразу наносить макияж.

Дополнительно: Ознакомьтесь подробнее с полным ассортиментом праймеров для лица в каталоге YSL.

Увлажняющий праймер Luminous Silk от Giorgio Armani

Увлажнение, придание коже сияния и выравнивание тона – основные, но далеко не все способности этого праймера. Средство на водно-масляной основе с глицерином моментально впитывается, насыщает кожу влагой, освежает и успокаивает. Продукт можно применять как базу под макияж и смешивать с тональной основой для дополнительного сияния.

Увлажняющий праймер Fit Me! от Maybelline

Идеальное средство для сухой кожи. Содержит витамин E, который интенсивно увлажняет и способствует укреплению барьерных свойств кожного покрова, а также SPF 20 для защиты от вредного влияния солнца. Нежная кремовая текстура быстро впитывается и создает идеально ровную базу для нанесения тональной основы. Ваша кожа увлажненная, свежая и сияющая в течение всего дня.

Baby Skin Pore Eraser от Maybelline

Бесцветный праймер от Maybelline NY с экстрактом вишни для выравнивания кожи. Смягчает и сглаживает все мелкие неровности текстуры, идеальное средство от расширенных пор и морщинок. Кожа выглядит идеально гладкой, она полностью готова к нанесению макияжа.

Shine Killer от NYX Professional Makeup

База для жирной и смешанной кожи. Помогает сузить расширенные поры, надолго избавиться от жирного блеска, выравнивает тон, продлевает стойкость макияжа. Средство обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, некомедогенно.

Honey Dew Me Up от NYX Professional Makeup

Подготовка к макияжу и роскошный уход в одном флаконе. Праймер категории «люкс», обогащенный медом, коллагеном и золотыми частицами, разглаживает, питает, увлажняет и укрепляет кожу. Кроме того, средство обладает успокаивающим и снимающим покраснения действием.

Корректирующий и охлаждающий праймер Miracle Prep Colour Correcting&cooling от Max Factor

Средство с зеленым пигментом и охлаждающей формулой для нейтрализации красноты и уменьшения чувства дискомфорта. Витамины и гиалуроновая кислота в составе обеспечивают коже увлажнение и способствуют ее укреплению.

Праймер 3-в-1 Miracle Prep Beauty Protect Primer SPF 30 PA+++ от Max Factor

Инновационная формула с комплексами женьшеня и гинкго билоба для подготовки лица к макияжу и защиты от трех основных негативных факторов внешней среды: от загрязненного городского воздуха, UVA/UVB-лучей и синего света экранов. Кожа выглядит свежей, а тон ровным в течение всего дня.

Праймеры для лица: отзывы профессионалов

Представляем рейтинг праймеров по мнению профессиональных визажистов.

Face Studio Prime от Maybelline

Топ лучших корректирующих праймеров для лица по мнению визажистов возглавляет основа под макияж Face Studio Prime, которая предназначена и для совершенствования тона, и для продления стойкости и свежести макияжа в течение дня. Средство в белой упаковке используется для уменьшения размера пор и сглаживания других неровностей рельефа кожи, голубой – для увлажнения и более свежего цвета лица.

Top Secrets Instant Moisture Glow Ultra от YSL

Любителям мейкапа с усиленной уходовой компонентой эксперты рекомендуют выбрать это инновационное средство, сочетающее в себе свойства основы под макияж и увлажняющего флюида. Его формула с гиалуроновой кислотой и светоотражающими частицами насыщает кожу влагой, способствует ее восстановлению и придает деликатное сияние. Фиксирующие частицы пудры абсорбируют излишки секрета сальных желез и продлевают стойкость макияжа на весь день.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter