7.83°С

Важно

13 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

ТОП популярных видов насосов для воды

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В продаже представлен широкий ассортимент насосов для воды. Оборудование имеет разное устройство, определенные области применения. Если вы ищете консольные насосы в Ташкенте недорого или хотите ознакомиться с ассортиментом доступных предложений, получить консультацию по выбору, загляните в каталог сайта aziagidromash.uz. Ассортимент широкий, постоянно пополняется новинками. Сотрудники на связи и будут рады вам помочь.

С чего начать?

Определите оптимальный тип энергопитания. На практике часто возникают условия, когда нужно обеспечить автономную работу установки – независимо от электросети. Она становится возможной благодаря наличию ДВС в базовой комплектации. Электрические модели подойдут тем пользователям, которые уверены в наличии бесперебойного доступа к электросети. Также смотрите на размеры возможного рабочего напряжения. Доступные варианты – одна и три фазы.

Для работы жидкотопливных установок (или мотопомп) нужен двигатель внутреннего сгорания. В бензиновых насосах задействуется масляная бензиновая смесь. В дизелях в качестве энергоносителя используется солярка.

Поверхностные или погружные

Основной принцип классификации насосов по способу установки:

  • Погружные – устанавливаются в точках водозабора. Погружение корпуса может осуществляться частично либо полностью.
  • Поверхностные – располагаются на определенном удалении от объекта, не имеют с ним непосредственного контакта, сообщение осуществляется через шланг водозабора.

Самым широким спросом пользуются поверхностные модели. Они подходят для увеличения давления в водопроводе, орошения, полива. Монтаж идет около источника воды, для сообщения используется шланг водозабора. Размеры компактные, эксплуатация простая. Вы можете заказывать вихревые либо центробежные насосы в Узбекистане – оба варианта относятся к рассматриваемой категории. Центробежные более массивные, чем вихревые, зато работают практически бесшумно. Вихревые дешевле стоят, подходят только для работы с чистой водой.

Погружные насосы устанавливают в точке водозабора. В воду опускается корпус целиком вместе с мотором, но при необходимости двигатель можно оставить над уровнем воды. Погружные насосы могут поднимать воду со значительной глубины, имеют высокий уровень производительности, оснащаются эффективной системой охлаждения. С учетом принципов работы модели делятся на вибрационные и центробежные.

Нужна ли вам насосная станция

Все зависит от текущих запросов. Решение подходит для орошения огородов, садов, полива, подачи воды в загородные дома. Можно использовать насосные станции при перебоях в подаче электричества.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter