20.83°С

Важно

24 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Тренировки дома – как выбрать беговую дорожку?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Зимой и в непогоду на помощь спортсменам приходит беговая дорожка. Любителей бега трусцой все чаще можно встретить в парках, на улицах и везде, где есть участок дороги, пригодный для активного занятия этим видом спорта. Для тех, кто любит бег и не может представить себе более продолжительный перерыв, когда зимний сезон не способствует физическим нагрузкам на открытом воздухе, возможность купить беговую дорожку Москва будет лучшим решением.

Для беговой дорожки важно правильно подобрать максимальный вес пользователя. Стоит знать, что превышение этого веса может привести к повреждению внутренних механизмов оборудования.

Беговые дорожки есть в каждом хорошо оборудованном тренажерном зале и фитнес-центре, и неудивительно, что они очень многолюдны. В конце концов, это немалые расходы. Однако нет сомнений в том, что для тех, у кого есть свободное место в доме или большой квартире, вложение в такое оборудование — хорошее решение.

Какая беговая дорожка подойдет дома?

Домашняя беговая дорожка позволяет регулярно заботиться о своем физическом состоянии зимой в любое время. Какую беговую дорожку купить, когда рынок оборудования для тренировок настолько богат? 

Электрическая или магнитная беговая дорожка?

Еще один важный аспект, который следует учитывать при покупке этого спортивного оборудования, — это тип беговой дорожки.

Электрическая беговая дорожка обычно дороже магнитной, но в то же время обеспечивает большее удобство и комфорт использования. У этих типов устройств есть двигатель, который приводит в действие весь механизм, включая беговое полотно. Благодаря этому пользователю нет необходимости разгонять машину, а главное оборудование имеет плавную регулировку скорости и позволяет изменять темп на 0,1 км/ч. Более дорогие электрические беговые дорожки имеют встроенные компьютеры, которые позволяют легко отслеживать историю тренировок.

С другой стороны, магнитная беговая дорожка означает меньшие затраты, что часто влияет на функциональность и практичность устройства. 

Как правильно выбрать беговую дорожку?

  • Мощность двигателя — Принцип прост. Беговые дорожки с мощностью двигателя менее 2 л.с. подходят только для ходьбы и бега трусцой.
  • Рост и вес спортсмена — и здесь можно использовать простое правило. Если пользователь ниже 170 см, то следует выбирать беговую дорожку 130 х 40 см. Если пользователь выше ростом, стоит покупать беговое полотно размером 140 х 50 см.
  • Независимо от того, интересует ли покупателя электрическая беговая дорожка или магнитная, здесь также важны отзывы. 

Преимущества и недостатки беговой дорожки

Принятие решения о покупке беговой дорожки часто требует бесчисленных часов размышлений, анализа и просмотра веб-страниц в поисках полезной информации. Каковы плюсы и минусы собственной беговой дорожки? Следующий список обязательно поможет найти ответ на этот вопрос.

Преимущества беговой дорожки:

  • Можно бегать, когда есть время и желание — это особенно важно для людей с плотным графиком или для тех, кто не любит бегать после наступления темноты,
  • В настоящее время широко доступные беговые дорожки предоставляют широкий спектр информации, включая количество сожженных калорий, средний темп или частоту сердечных сокращений, а также время бега или дистанцию.
  • Новые беговые дорожки очень часто позволяют выбрать правильную программу, которая помогает достичь новых целей,
  • Бег безопаснее для суставов, чем бег по естественной местности, благодаря амортизации и эластичному ремню.
  • Неблагоприятная погода не помешает тренировкам.

При выборе беговой дорожки также стоит обратить внимание на наличие сенсорных датчиков, с помощью которых устройство способно измерять частоту сердечных сокращений во время тренировки. Иногда беговая дорожка дополнительно оснащается телеметрическим поясом, то есть ремнем, который надевается на грудь для измерения частоты сердечных сокращений.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем