-10.17°С

Важно

25 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Уборка после ремонта: профессиональная помощь

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

И ремонт, и строительство — это большие проекты, требующие затрат времени и финансовых ресурсов. Но обычно инвесторы довольны, потому что обновленные или полностью новые интерьеры соответствуют их ожиданиям. Огромным недостатком каждой реконструкции и строительства является необходимость навести порядок, что зачастую является непростой задачей. Специалисты клининговой компании https://cleanfox-spb.ru/uborka-kvartiry-posle-remonta-v-sankt-peterburge/ сделают это за хозяев недвижимости. Как профессионально и качественно убрать после ремонта или строительства?

Уборка после ремонта.

Ремонт дома или квартиры оставляет много пыли, и с ней сложно справиться без профессионального оборудования. Решив навести порядок после ремонта самостоятельно, нужно как следует подготовиться. Это означает, прежде всего, затраты необходимого времени и рабочей силы, чтобы закончить уборку в кратчайшие сроки. Также необходимо учитывать использование подходящих, проверенных химических веществ для чистки, пылесос и другое качественное оборудование. 

Всегда следует начинать уборку сверху, то есть от потолка до пола. В зависимости от масштаба ремонта может потребоваться специальный контейнер для перевозки строительного мусора. После ремонта стоит обратиться за помощью к кому-нибудь или воспользоваться предложением профессиональной клининговой компании.

Уборка после строительства.

Планируя уборку после ремонта или строительства, обязательно нужно подумать о том, сколько времени на нее понадобится. Часто приходится удалять с полов остатки: 

  • красок,
  • клея, 
  • штукатурки,
  • шпаклевки. 

Так что следует запастись специально разработанными чистящими средствами. Правило состоит в том, что сначала следует чистить поверхности насухо, то есть пропылесосить и подмести, а затем применить влажную уборку. Необходимо пропылесосить стены от строительной пыли, для чего лучше всего подходит промышленный пылесос. Потом следует помыть окна и полы. Уборка после строительства также включает уборку территории вокруг дома и транспортировку мусора и остатков строительных материалов в безопасное место.

Уборка после ремонта и строительства похожа, потому что специалисты выполняют одни и те же действия. Однако обычно после строительства приходится прилагать больше усилий для уборки, потому что речь идет о большей площади и о территории, прилегающей к зданию. Это может значительно продлить время уборки и должно учитываться при планировании работ.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив