16.83°С

Важно

18 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Убтан для умывания. Как часто можно пользоваться убтаном

Share on vk
Share on odnoklassniki

Каждая страна имеет свои традиционные секреты красоты – и считается, что косметические средства подходят только ее красавицам, но так ли это на самом деле? Например, индийские женщины с удовольствием пользуются средством, которое создано по всем канонам аюрведы. Это убтан для лица, который позволяет эффективно очистить кожу и при этом отличается максимально щадящим воздействием на нее. А использование убтана превращает умывание в ритуал – считается, что только так представительница прекрасного пола может по-настоящему сосредоточиться на своей внешности, а это очень важно.

Так, если гидрофильное масло и мицеллярная вода предлагаются сразу в готовом виде, то убтан нужно будет развести водой и использовать эмульгатор, причем в его качестве может выступить как масло, так и кисломолочный продукт, например, кефир. Получается жидкая основа с мелкими натуральными компонентами, которая эффективно очищает кожу и при этом не травмирует ее. Аллергии она тоже не вызывает.

Если говорить о том, что представляет собой убтан, то это целебные травы, которые были перемолоты или растерты в мелкий порошок. Они не только очищают кожу от разнообразных загрязнений, но и, что самое главное, дают лечебный эффект. То есть этот многофункциональный продукт решает не только внешние, но и внутренние проблемы с кожей. К слову, данный продукт оценен на 4,8 на сайте независимых отзывов irecommend. Это очень высокий балл. Мало какому продукту удаётся удостоиться подобной оценки.

Что касается конкретного состава убтана, но в каждом индийском регионе используются свои разновидности лекарственных трав. Но есть общая формула, по которой составляется эта пудра для умывания. Так, в ее основе лежит белая или голубая глина, перемолотые отруби или рисовая мука, обязательно сапонины – вещества, которые обладают мыльными свойствами. Наконец, это те самые целебные травы, а также вспомогательные компоненты. На них следует обращать особое внимание, поскольку каждый тип убтана предназначается для решения совершенно конкретных проблем с кожей.

Убтан имеет массу преимуществ, причем это не только строго натуральный состав, но и то, что он подходит для любого типа кожи, поскольку его можно подобрать индивидуально. Представительниц прекрасного пола также привлекает простота использования и многофункциональность.

Никаких отдушек, парабенов и другой неприятной химии в составе этого средства для умывания точно не будет. При этом, благодаря порошкообразной форме, хранить убтан в неразведенном виде можно достаточно долго.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем