19.83°С

Важно

10 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Уход за полами: профессиональный клининг

Share on vk
Share on odnoklassniki
Уход за полами: профессиональный клининг

Пол, как и все, что подвергается интенсивной эксплуатации, требует регулярной уборки и надлежащего ухода. Как на этикетке, прикрепленной к одежде, можно найти информацию о том, в каких условиях ее следует стирать, гладить и сушить, так и производители паркета, ламината, керамики или других напольных покрытий предоставляют рекомендации о правилах, которые необходимо соблюдать при чистке и уходе. 

Компания https://boden-group.ru/ специализируется на работах по уходу за различными покрытиями. Уникальные технологии многолетний опыт помогут не только максимально бережно очистить полы из: 

  • мрамора, 
  • гранита, 
  • ламината, 
  • линолеума,
  • паркет и др., 

но и позволят обеспечить их долговечность и прекрасный внешний вид. Компания предлагает франшизу в сфере профессионального клининга. Это инновационные технологии, которые позволяют клининговым компаниям развиваться и расти.

Средства по уходу в зависимости от типа пола

К сожалению, не все имеющиеся в продаже специализированные химикаты безопасны для полов. Если на этикетке написано, что продукт можно использовать на любых поверхностях или на полах из самых разных материалов, лучше всего относиться к нему с большой долей скепсиса.

На самом деле стойкость керамики, камня и дерева к различным химическим веществам различна. Поэтому для очистки и защиты им требуются разные вещества. Продукт, подходящий для керамического пола, может не подходить для пола из ПВХ или линолеума и почти никогда не будет подходить для пола из твердой древесины. Стоит знать, что средства, предназначенные для смывания грязи и жира, если использовать их для очистки пола, снимут с него защитный слой. Именно поэтому нужно использовать средства, предназначенные для данного типа пола – благодаря им можно удалить грязь, но не повредить защитный слой (а иногда средства призваны даже укрепить его).

Уход за деревянным полом

Деревянные полы, как покрытые лаком, так и пропитанные маслом, требуют особого ухода, ведь натуральная древесина при несоблюдении правил может быть подвержена повреждениям. Чтобы не царапать такой пол, стоящая на нем мебель должна иметь под ножками вклеенные войлочные прокладки, а под вращающиеся стулья необходимо использовать защитные коврики. Если в прихожей размещается деревянный пол, прямо у входа должен быть коврик, на котором останутся песчинки и другой твердый мусор. 

Производители рекомендуют чистить деревянный пол хоть каждый день. Для этой цели, однако, следует использовать соответственно подобранные средства, предназначенные специально для определенного типа древесины

Деревянный пол чувствителен к влаге и воде. Поэтому никогда не следует использовать слишком много воды для мытья. Швабра или тряпка должны быть хорошо отжаты, только слегка влажными. 

Как ухаживать за керамическим полом?

Как правило, керамические полы устойчивы к воде и многим агрессивным моющим средствам. Сами керамические материалы хорошо реагируют на воду, а соответствующий производственный процесс еще больше повышает их устойчивость к различным факторам. Именно поэтому керамические полы простят больше ошибок, чем деревянные полы, ковры или ламинированные панели. Однако это не меняет того факта, что и в этом случае следует следовать рекомендациям производителя и использовать средства, предназначенные для данного типа напольного покрытия. Паровые швабры идеально подходят для ухода за полом такого типа.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем