22 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Услуги по обрезке туй – правила грамотного ухода

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многие садоводы предпочитают на своих участках выращивать хвойные деревья, в частности, туи. Несмотря на то, что данное дерево достаточно распространено на территории России, многие садоводы характеризует его, как довольно капризное. Чтобы туя хорошо прижилась, за ней необходимо правильно ухаживать. В представленной ниже информации кратко даны полезные советы относительно ухода за деревом, а также того, когда и в какое время осуществляется такой процесс, как обрезка туй.

   Правила ухода за деревом

 Тую могут высаживать, как в отдельно растущие солитеры, создавая из них живые изгороди, так и в хаотичном положении в саду. В любом случае они будут идеальным украшением и привлекательным элементом общей экстерьерный композиции. Чтобы дерево на протяжении многих лет радовало своим внешним видом, необходимо своевременно производить его  обрезку.

 Это важная составляющая ухода за данным растением. Процедура проводится со следующими целями:

  • формирующая;
  • дизайнерская.

 Самая первая стрижка должна быть осуществлена в первое летнее время после того, как растение было высажено на участке. Производится обрезка специализированными садовыми ножницами, также можно применять секатор. Обрезать необходимо в первую очередь сухие, мертвые ветки. После этого уже придавать дереву общую форму. Если воспользоваться услугами профессионалов по обрезке туй, можно получить не только качественную услугу, но и настоящую фигурную композицию из дерева.

  Самостоятельная обрезка или помощь профессионалов

Специалисты садоводы и огородники советуют приглашать для обрезки туи специалистов. Причина в том, что здесь очень важно проявить внимательность и аккуратность. Неправильные движения могут повредить растение. Речь идет не только об испорченном внешнем виде, но о том, что дерево может заболеть и погибнуть. Любая рана, нанесенная туе, зарастает очень долго. 

Если же обратиться к профессионалам, крона дерева будет густой и опрятной. При этом будут полностью выдержаны все природные естественные линии хвойного растения. Вторая обрезка, как правило, выполняется в конце лета. В этот период также может быть проведена еще одна корректирующая стрижка. Подобные манипуляции необходимо производить каждое лето. Следование этим правилам позволит получить по-настоящему привлекательную живую изгородь, которая будет радовать долгие годы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter