15.83°С

Важно

29 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Устройства для пищевой сферы

Share on vk
Share on odnoklassniki

Технологическое оборудование – важная часть пищевого предприятия. Это комплекс разных устройств и механизмов, которые нужны для автоматизации производства, повышения производительности и обеспечения безопасности. Описание каждого агрегата поможет понять, зачем он требуется.

Холодильное

Если объемы производства большие, необходимо специальное оборудование, сохраняющее свежесть продуктов. Для этого применяются морозильные установки. Машины нужны на пищевых предприятиях, в заведениях общепита, а также в магазинах.

Холодильное оборудование – это морозилки и холодильники. Устройства применяются в рыбо- и мясоперерабатывающих сферах, для изготовления молочных, кондитерских товаров, обработки овощей.

Для мясопереработки

Качественная подготовка сырья – важный аспект, позволяющий получить безопасную мясную продукцию. Именно поэтому требуется специальное оборудование, поскольку оно значительно облегчает и автоматизирует мясопереработку.

К такому оборудованию относят:

  • машины для разделки и обвалки;
  • куттеры;
  • волчки;
  • мясорубки;
  • фаршемешалки;
  • автоклавы.

Еще на мясном производстве должны быть котлетные автоматы, клипсаторы для колбас. Также там не обойтись без камер шоковой заморозки, термодымовых камер для копчения. Могут использоваться и другие машины.

Хлебопекарное

На всех этапах производства продукции нужно свое оборудование. На таком производстве не обойтись без:

  • просеивателей муки;
  • тестомесов;
  • тестоделителей;
  • расстойных шкафов;
  • раскаточных и формовочных машин.

Выпечка происходит в специальных печах, которые могут быть модульными, подовыми, ротационными. Для фасовки применяются упаковочные линии, хлеборезки.

Кондитерское

Комплекс приборов практически такой же, как на хлебопекарном производстве. Помимо основного перечня техники там нужны миксеры, устройства для посыпки сахарной пудрой.

Также применяются глазировочно-декорирующие приборы, темперирующие котлы, отливочные машины. Весь набор специальных приспособлений помогает выпускать качественную продукцию.

Овощеобрабатывающее

На предприятиях нужен роликовый транспортер. Это стол, в котором ролики перемещаются вокруг своей оси, что приводит к переворачиванию овощей. Обязательно устанавливается конкретная скорость. Некачественные овощи выбрасывают вручную.

Потом овощи отправляются в моечную машину. Она может функционировать в различных режимах. Есть роликовые машины, которые считаются универсальными. Для резки овощей применяются разделочно-протирочные приборы.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем