5.83°С

Важно

09 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Утепление и остекление балкона – экономия и дополнительная площадь

Share on vk
Share on odnoklassniki

Балкон — частый элемент архитектуры здания, неоднократно использованный архитекторами при проектировании дома. При правильном размещении он не только добавляет характера зданию, но и служит функциональным дополнением. Конечно, при условии, что балкон правильно утеплен и остеклен, как в случае решений от https://plast-plus.ru/balkony-lodzhii/. Как выглядит полностью профессиональная теплоизоляция балкона, позволяющая избавиться от мостов холода и получить дополнительное пространство в квартире?

К преимуществам остекления балкона относятся:

  • энергоэффективность решения;
  • дополнительное пространство;
  • теплоизоляция квартиры.

Остекление балкона

Балконные плиты, террасы или лоджии из-за погодных условий подвергаются высоким нагрузкам. На них влияет изменение температуры и, в то же время, сухость и влажность воздуха, что приводит к появлению царапин или протечек. В то же время существует проблема с теплоизоляцией этих архитектурных элементов. Остекление балкона позволяет добиться теплоизоляции квартиры со стороны окна и значительно увеличить жилую площадь, которая может стать очень практичным и функциональным элементом.

Если балкон утеплен неправильно, образуется огромный тепловой мост. Более того, если балконная плита не утеплена должным образом, это может привести к конденсации водяного пара в перегородке и, как следствие, образованию грибка. Поэтому необходима надлежащая теплоизоляция балкона.

К счастью, хотя до недавнего времени теплоизоляция балкона была большой проблемой, сейчас она становится все проще. Новые прогрессивные технологии помогают уменьшить явление тепловых мостов, предпочтительно с использованием системных решений, разработанных с учетом минимально возможных потерь тепла. 

Как избавиться от мостов холода? 

Утепление и остекление балкона - экономия и дополнительная площадь

Если железобетонная балконная плита является продолжением плиты перекрытия, непрерывность железобетонного элемента сохраняется. Тогда при неправильной теплоизоляции балкон представляет собой тепловой мост, генерирующий такие же тепловые потери, как и в случае неизолированной внешней стены или окон.

В случае с энергоэффективными домами оптимальное решение — балкон на основе собственной конструкции пластиковых окон. В этом случае тепловой мост появится только в тех местах, где крепежные балки проходят через слой утеплителя. Однако не все живут в энергоэффективном доме, что не означает отказа от балкона. Достаточно хорошенько утеплить балконную плиту снизу и сверху.

Утепление остекленного балкона является очень важным для повышения энергоэффективности квартиры и дома. Такое решение позволит сэкономить средства на отоплении и получить пространство для отдыха или хранения.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем