25.83°С

Важно

29 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

В чем плюсы покупки фирм с расчетным счетом?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Одним из самых популярных способов открытия бизнеса является покупка готовой фирмы со счетом. Такие компании с юридической точки зрения уже подготовлены к предпринимательской деятельности. Это главное преимущество готовых ООО, но далеко не единственное.

Что такое готовая фирма со счетом?

Готовой компанией считается рабочее и официально подтвержденное юридическое лицо. Информацию об этой фирме можно найти, например, в налоговой службе, пенсионном фонде и других государственных органах. Готовые фирмы с расчетным счетом также могут иметь допуски и лицензии на осуществление различных видов деятельности. Благодаря этому, покупатель такой компании может начать коммерческую деятельность практически сразу же после заключения сделки.

В чем плюсы покупки фирм с расчетным счетом?

Процедура покупки

Сделки с готовыми компаниями проводятся на основании договоров купли-продажи. Но перед тем как провести подобную сделку, необходимо выполнить ряд подготовительных действий. Во-первых, нужно оценить имущество фирмы. Во-вторых, необходимо определить все ее права и обязанности. В-третьих, потребуется определение лиц, ответственных за проведение операции по покупке-продаже.

После заключения сделки нужно обязательно грамотно оформить все необходимые документы и внести соответствующие изменения в Устав. Также потребуется сбор и предоставление документов представителям налоговых органов, которые должны зарегистрировать нового владельца компании.

В чем плюсы покупки фирм с расчетным счетом?

Чем выгодны готовые фирмы?

Существует несколько причин популярности готовых компаний:

  • Возможность начать хозяйственную деятельность в день заключения сделки. Готовые компании имеют все необходимые документы. Поэтому новым владельцам данных компаний не нужно тратить время на какие-либо бюрократические проволочки.
  • Экономия времени. Создание фирмы с нуля – это тяжелый и длительный процесс, в ходе которого необходимо пройти немало бюрократических инстанций. Если бизнесмен не желает тратить на это время, ему стоит приобрести уже готовую компанию.
  • Наличие открытого счета. Это означает, что у фирмы уже есть определенная история финансовых операций. Данный факт упростит взаимодействие с клиентами, партнерами, банками, инвесторами и т.д. Наличие счета означает, что компания может принимать и проводить платежи с первых дней работы.
  • Наличие юридического адреса. Это обязательное требование для любой российской компании.
  • Полная легальность. Готовым фирмам нестрашны любые налоговые проверки.

В заключение стоит добавить, что готовые ООО получают возможность участвовать в государственных тендерах, закупках и конкурсах.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем