15.83°С

Важно

07 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В каких случаях выгодно покупать апартаменты?

Share on vk
Share on odnoklassniki
В каких случаях выгодно покупать апартаменты?

Апартаменты вызывают интерес как у инвесторов, так и у людей, которые желают приобрести недвижимость в столице. Считается, что на их долю приходится от 15 до 20% московского рынка. Хотя о статусе таких объектов до сих пор идут споры, апартаменты выглядят как обычные студии или квартиры. Выбрать подходящий вариант просто, продажа апартаментов у метро в Москве осуществляется крупным застройщиком столицы и Подмосковья. Также компания предлагает приобрести жилую недвижимость: квартиры, от однокомнатных до трехкомнатных. Есть коммерческие в жилые площади в разных подмосковных и столичных районах. 

Апартаменты: особенности, достоинства и недостатки

С точки зрения законодательства такая недвижимость относятся к коммерческой.  Отсюда вытекают многочисленные плюсы и несколько минусов таких объектов.

Если сравнивать апартаменты с обычными квартирами, главное преимущество первых в следующем:

  1. Такие объекты стоят дешевле на 15-20%, экономия существенная. Именно это привлекает большинство инвесторов и рядовых покупателей, которые желают приобрести московскую недвижимость.
  2. Чтобы привлечь инвесторов и покупателей, застройщики уделяют повышенное внимание качеству инфраструктуры. Поэтому они делают удобные проезды и парковки, открывают коворкинги, кафе, салоны красоты и магазины. 
  3. Удачное местоположение. Многие объекты, в которых расположенные апартаменты, возводят на территории предприятий, некогда они считались градообразующим. Часть из них закрылась, другие были вынесены в более отдаленные районы. Но главное в том, что промзоны находят в центральной части города, откуда удобно добираться до работы.
  4. Возможно вложить средства с инвестиционными целями. Коммерческая недвижимость всегда считалось одним из самых выгодных вложений. При необходимости ее можно достаточно быстро продать. 
  5. Кредитно-финансовые организации охотно принимают такие объекты в качестве залога. Это стоит учесть гражданам, которые собираются оформить ипотеку или получить кредит на крупную сумму.

Но у апартаментов, как и у любой другой недвижимости, есть свои недостатки. Лоджий и балконов в таких зданиях не делают,  и нужно быть готовым к тому, что по-соседству могут открыть магазин или бар. Постоянную регистрацию тоже не оформить, и налог на имущество будет более высоким. 

Покупателям стоит учитывать, что приобрести такую недвижимость с господдержкой не получится.      

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем