7.83°С

Важно

30 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

В каких странах можно отдохнуть в августе-сентябре 2021 года

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В данное статье будет рассказано о лучших странах с морем, в которых можно отдохнуть в августе и сентябре 2021 года. Сайт ovisah.ru подобрал для вас несколько классных вариантов.

1. Турция

Идеальная страна для проведения бархатного сезона. С наступлением осени отступает жара и днем становится приятно гулять по улицам. Средняя температура держится на отметках в 25-30 градусов.

Цены и рейсы:

Отдых на 7 дней обойдется двоим людям от 50 тысяч рублей. За эту цену можно подобрать комфортабельный отель и all inclusive. Что касается рейсов, то в Турцию можно попасть из любого крупного города России.

Ситуация с коронавирусом:

По приезду понадобится предъявить пцр-тест об отрицательном результате. Ему должно быть не больше 3 суток. Вместо пцр-теста можно предъявить сертификат о любой российской вакцине.

2. Кипр

Формально, для данной страны не нужна виза, но ее все же придется оформить. Сделать это можно онлайн, а виза будет выдана на срок до 90 дней. В разгар бархатного сезона температура на островах «замирает» на отметке в +30 градусов. Ветра нет, но при этом жара не ощущается. Температура моря не опускается ниже +27.

Цены и рейсы:

Стартовые цены на двоих начинаются от 65 тысяч рублей. Если интересует все включено, то стоимость будет от 90 тысяч. Есть как прямые рейсы, так и с пересадками. Имеются чартерные рейсы.

Ситуация с коронавирусом:

Чтобы въехать на территорию Кипра, у вас на руках должен быть свежий пцр-тест или сертификат о вакцинации Спутником V. В аэропорту в любом случае придется сдать еще один платный тест, стоимостью от 15 до 20 евро.

3. Греция

В этот период лучше всего отдать предпочтение южным островам, так как на северных погода начинает резко портиться и идут проливные дожди. Стоит приглянуться к острову Крит. В августе-сентябре там держатся комфортные +28 и практически нет дождей.

Цены и рейсы:

С этими пунктами пока что все сложно. Стоимость отдыха придется высчитывать самостоятельно, так как чартерные рейсы еще не налажены. Зато на остров Крит каждый день из России ходят прямые направления самолетов. Так что отдохнуть «дикарем» все равно получится.

Ситуация с коронавирусом:

Для въезда в Грецию нужен пцр-тест (до 72 часов). По прилету в аэропорт потребуется сдать еще один тест, но он будет бесплатным.

4. Черногория

В каких странах можно отдохнуть в августе-сентябре 2021 года

Идеальное место для людей, которые хотят наслаждаться красотой страны, а не купаться в море. Температура воздуха весь август-сентябрь держится в пределах 20-30 градусов. Черногория подойдет для семей с детьми и для пожилых людей.

Цены и рейсы:

Прямого авиасообщения с Россией нет, но это не беда. Есть рейсы из Москвы, с небольшой пересадкой в Белграде. То же самое было и до 2020 года.

Ситуация с коронавирусом:

Здесь туристов ждет приятная неожиданность. Въезд на территорию Черногории полностью открыт. От вас не потребуется предъявление сертификатов о вакцинации или прохождение пцр-тестов в аэропорту.

5. Тунис

В каких странах можно отдохнуть в августе-сентябре 2021 года

Если вы нацелены только на пляжный отдых, то можно выбрать побережье Средиземноморского моря. К сожалению, в конце лета в стране стоит сильная жара. В центре температура воздуха может доходить до +50 градусов. Поэтому на экскурсии вряд ли получится сходить. Лучше всего провести время около воды, которая нагревается на солнце до +30. Также можно посетить специальные спа-курорты, известные на весь мир.

Цены и рейсы:

Средняя стоимость тура для 2 человек начинается от 60 тысяч рублей на неделю. Есть прямые рейсы из Москвы.

Ситуация с коронавирусом:

Для въезда на территорию станы обязательно нужен отрицательный пцр-тест или сертификат о вакцинации. Если их нет, то туриста отправят на недельный карантин.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter