23.83°С

Важно

22 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Виды кодирования от алкоголя – какой выбрать метод кодировки от алкоголизма

Share on vk
Share on odnoklassniki

Разновидности кодирования от алкоголизма

Чтобы сделать вывод о том, какое кодирование от алкоголя лучше, перечислим основные из них вместе с преимуществами и недостатками каждого из них.

  • Кодировка при помощи препаратов, основанных на действующем веществе дисульфирам. Это один из самых проверенных методов, который используется уже более 50 лет. Кодировка происходит при помощи инъекций, приема таблеток, либо вшивания ампулы с препаратом, содержащим дисульфирам. Суть действия дисульфирама состоит в том, что он блокирует синтез ацетальдегиддегидрогеназа – фермента, который содержится в организме и направлен на то, чтобы расщеплять этиловый спирт. При употреблении алкоголя после введения такого препарата возникает выраженная реакция – покраснение лица, рвота, головная боль, нарушения сердечного ритма и другие негативные последствия, вызванные невозможностью организма переработать продукты распада алкоголя. Таким образом, действие препарата в большей степени основано на страхе пациента.
Виды кодирования от алкоголя - какой выбрать метод кодировки от алкоголизма
  • Кодировка при помощи блокаторов опиоидных рецепторов. Их действие не предполагает мгновенный и полный отказ от употребления алкоголя, но выпивая. Человек не получает привычное удовольствие, поскольку разрывается нейронная связь между употреблением спиртного и получением эйфории. Это наиболее щадящая методика, которая основана на позитивной стимуляции, а не на страхе перед негативными последствиями употребления, однако такие препараты стоят значительно дороже.
Виды кодирования от алкоголя - какой выбрать метод кодировки от алкоголизма
  • Немедикаментозные способы. К ним относится метод Довженко (воздействие методом гипноза), акупунктурное воздействие на нервные окончания, другие способы.
Виды кодирования от алкоголя - какой выбрать метод кодировки от алкоголизма

Все виды кодирования проводятся исключительно на добровольной основе, пациент предупреждается о возможных негативных последствиях употребления алкоголя после кодирования, дает расписку о том, что он получил все необходимые инструкции и начинает лечение по собственной инициативе.

Как выбрать метод

Решая, какой метод кодирования от алкоголя самый эффективный, важно понимать, что любой из них обязательно нужно сочетать с психотерапией, групповыми занятиями, постепенной ресоциализацией, поиском работы, полезных увлечений, с внедрением правильных повседневных привычек и прочими сопутствующими мероприятиями. В остальном стоит ориентироваться на стадию алкоголизма, а также финансовые возможности больного и его готовность лечиться.

Все виды кодирования должны проводиться только профессиональными врачами-наркологами в специализированной наркологической клинике https://vyvodizzapoya.com/uslugi/kodirovanie/.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем