22.83°С

Важно

29 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Виды рольштор

Share on vk
Share on odnoklassniki

Рулонные шторы – это полотна из ткани, которые фиксируются на окнах. Предназначены для защиты от солнечных лучей, могут стать элементом декора современного жилья. Их можно поднимать и регулировать на определённой длине с помощью специального механизма, состоящего из цепочки и фиксатора. Это сильно напоминает жалюзи, отличие в том, что рулонные шторы представляют собой сплошное полотно, которое равномерно сворачивается и разворачивается. В этой статье представлены разновидности рольшторов, их отличают по виду конструкции, механизму и т.д.

Виды рольштор

Основные типы

  • Открытые. Такое полотно просто скручивается и наматывается на специальный валик над окном, свёрток ничем не закрывается и остаётся на виду.
  • Закрытые. Здесь свёрнутые шторы находятся в специальном коробе или кассете. Преимущество этого вида в том, что корпус не позволяет шторам скатываться вниз, провисать. Многие также считают, что это выглядит более красиво.
Виды рольштор

Виды механизмов

  • Цепочки. Чтобы свернуть или развернуть ткань, нужно тянуть за цепочку сбоку изделия.
  • Электропривод. Положение штор регулируется специальным пультом. Это удобно тем, что положением рольшторов можно управлять издалека.
  • Пружинные держатели. Поднимать и опускать конструкцию на любую высоту можно, держась за ручку внизу полотна. Есть возможность установить два полотна. Одно будет выдвигаться сверху, другое снизу. Такой вид особенно нравится жителям первого этажа, можно одновременно пропускать солнечный свет и защититься от глаз посторонних.

Нельзя сказать, какие виды рулонных штор лучше. Каждый выбирает тот вариант, который понравится и подойдёт для конкретного дома больше.

Виды рольштор

Виды прозрачности полотна

  • Прозрачное. Больше подойдёт в качестве декора. Отлично пропускает солнечный свет и практически незаметно.
  • Димаут. Такие полотна пропускают свет на 20-30 процентов. Подойдёт для тех, чьи окна выходят на солнечную сторону и для тех, кто не любит много яркого освещения.
  • Блэкаут. Полностью непрозрачно и перекрывает свет.
  • День-ночь. Внешне больше всего напоминают жалюзи. Прозрачная ткань чередуется с непрозрачной. Купить рольшторы день-ночь рекомендуется тем, кому нужно постоянно регулировать количество освещения в комнате. Можно перекрыть окно только одним типом ткани или двумя сразу, чтобы солнечные лучи проникали на 50 процентов.

Стоит отметить, что рольшторы – это действительно удобно. Они требуют минимального ухода, экономят место (не выходят за рамы окна, не требуют наличие гардины), есть множество разновидностей под разные стили комнат, реально найти хорошие бюджетные варианты с красивым дизайном и к моделям прикладывается инструкция по сборке.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем