-17.17°С

Важно

24 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Виниловый сайдинг: характеристики и сферы использования отделочного материала

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Виниловый сайдинг относится к числу наиболее популярных отделочных материалов. Он производится из поливинилхлорида, имеет множество вариантов декора. Его востребованность обуславливается отличными эксплуатационными характеристиками, приемлемой стоимостью, длительным сроком службы, универсальностью.

Что собой представляет и где применяется виниловый сайдинг

Этот отделочный материал представлен в виде ПВХ-панелей. Он предназначен для наружной облицовки фасадов зданий. Сайдинг выпускается в разных формах, цветах и фактурах. Панели могут имитировать вагонку, кирпичную кладку, натуральный камень. В процессе укладки листы стыкуются между собой, образуя герметичный слой. Благодаря наличию вентиляционных отверстий исключается эффект парника. Между стенами и отделочным материалом не накапливается конденсат. Функции винилового покрытия заключаются в дополнительной защите фасадов от негативного воздействия внешних агрессивных факторов и декорировании поверхностей.

Цена сайдинга варьируется в большом диапазоне. Она зависит от типа и размеров профиля, бренда, способов обработки. Области применения материала обширны. Его можно использовать для облицовки новых и старых построек, отделки коттеджей, домов, гаражей, промышленных зданий, а также отдельных элементов фасадов – лоджий, балконов, мансард.

Преимущества облицовки фасадов сайдингом

Использование этого материала обеспечивает внушительный перечень преимуществ. К числу основных относятся:

  • повышение сопротивляемости строительных конструкций к влаге, ультрафиолету, колебаниям температур, механическим воздействиям, влиянию кислотных и щелочных сред;
  • снижение вероятности появления и развития очагов плесени, гниения;
  • эффективная защита от насекомых, грызунов и птиц;
  • простота и высокая скорость проведения монтажных работ.

Сам сайдинг устойчив к выгоранию, царапинам и деформации. Его свойства не меняются при температуре от -50 до 50 градусов. Облицовка не расслаивается, не покрывается трещинами на протяжении длительного срока эксплуатации. Она не нуждается в дополнительной обработке, легко очищается от загрязнений. Виниловый сайдинг не содержит токсинов. Этот материал не проводит электричество. Его срок службы достигает 50 лет. Продуманная конструкция листов позволяет выполнять укладку без привлечения специалистов и риска появления дефектов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]