22.83°С

Важно

26 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Виза новатора в Великобританию – что это и как это ее получить

Share on vk
Share on odnoklassniki

Когда у человека есть хорошая бизнес-идея и желание развить эту идею в стране, которая имеет стабильную экономику, скорее всего ему потребуется виза новатора в Великобританию. Она рассчитана на опытных бизнесменов и предполагает, что у человека есть возможность вложить в свое дело как минимум 50 тысяч фунтов. Зато, в отличие от той же визы стартапера, она предполагает получение ПМЖ и даже гражданства.

Но просто открыть юридическое лицо и рассчитывать на такую визу невозможно – такой вариант возможен в какой-нибудь стране Восточной Европы, но точно не в Великобритании. Компания, которая позволяет получить визу, не должна существовать только на бумаге – она должна функционировать и иметь неплохие финансовые показатели. А это значит, что лицо, которое получает визу новатора, отправляет отчеты к контролирующую организацию – через полгода, год и два года. И если результат организацию не удовлетворит, то визу вполне могут отозвать. Но не стоит думать, что контролеров интересует только прибыль – если они видят, что работа продвигается, а проблемы не критичны, то не будут отзывать визу у перспективного бизнесмена.

Виза называется именно так, потому что для ее получения нужно предоставить действительно инновационную бизнес-идею с внятным планом и доказательствами того, что она ликвидна и не будет съедена конкурентами. Также комиссия должна убедиться, что у получателя визы есть достаточно умений и навыков для того, чтобы не просто запустить собственное дело, но и довести его до внятного состояния.

Удобно то, что как открытие, так и продление визы новатора предполагает, что можно подать не только индивидуальную, но и коллективную идею. В большинстве случаев это даже более выигрышный вариант, поскольку при рассмотрении становится очевидно, что вот есть несколько специалистов, которые готовы друг друга поддерживать и вообще знают, что делать.

Так что человек с идеей может найти человека с деньгами и, тот – подобрать грамотного управленца, а все они вместе с итоге открыть собственное дело в Великобритании. При этом все они должны быть активными участниками проекта и следить за тем, чтобы дело делалось. После того, как проект запущен и активно работает, можно запускать еще один, но не забывать о первом, поскольку виза все-таки выдана именно на него, а это принципиально и критично. Законодательство Великобритании в этом вопросе очень строго.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем