18.83°С

Важно

24 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Волны Эллиотта: подробное описание

Share on vk
Share on odnoklassniki

Волны Эллиотта: где изучить теорию, графики и индикаторы трейдеру

Волны Эллиотта – это инструмент технического анализа. Опубликована статья с подробным описанием теории с графиками, индикаторами и списком литературы. Это популярный инструмент для торговли активами, обязательствами или товарами, который нужно знать.

Последнее время рынки падают, это может быть прибыльно, потому что трейдеры могут зарабатывать не только на росте цен. Оценить, в какой фазе находится рынок и его дальнейшее движение, может волновой принцип Эллиотта. Это достаточно сложный инструмент технического анализа, поэтому финансовый аналитик Владислав Миронов дал подробное описание на сайте tradersunion.com. Статья поможет ответить на многие вопросы.

Статья называется “Волны Эллиотта: как использовать для успешного трейдинга”. Это подробное описание концепции и советов, как применять на практике. В основе теории лежит предположение, что на рынок влияет “психология толпы”, а не новости, и действия большинства людей на рынке проявляются в виде волн. Их выделяется два типа: движущие волны (импульсные) и корректирующие. В общем случае Эллиотт предполагал, что цена двигается пятью волнами в направлении основного тренда и тремя волнами в обратном направлении. Для математического обоснования основоположник теории использовал числа Фибоначчи, из которых можно получить фракталы.

Более подробно об истории возникновения и правилах можно узнать из статьи. Волны Эллиотта описываются подробно: можно узнать о том, что такое импульсные и корректирующие волны, посмотреть примеры на графиках, понять, что такое “усечения” и “расширение”. Они имеют сторонников, но и подвергаются критике, преимущества и недостатки так же перечисляются. В общем виде применение теории такое: предположим, трейдер замечает, что акция движется в восходящем тренде на импульсной волне. Здесь они могут открывать длинные позиции по акции, пока она не завершит свою пятую волну. В этот момент, ожидая разворота, трейдер может открыть короткую позицию по акциям. В основе этой торговой теории лежит идея о том, что фрактальные модели повторяются на финансовых рынках.

Автор статьи демонстрирует применение волн на практике. Это ответы на главные вопросы трейдера: как спрогнозировать направление рынка, какие точки будут “разворотными” (после которых цена пойдет в другую сторону), когда в позицию нужно входить и выходить из неё. В настоящее время теории в практическом приложении имеют разработанные индикаторы, которые существуют в программных продуктах. Приводится сравнение 4-х индикаторов, основанных на волновой теории Эллиотта, их плюсы и минусы. Если одной статьи окажется мало, то в конце перечисляется литература, которая поможет более глубоко понимать этот инструмент технического анализа. А на самые популярные вопросы можно найти ответы в секции F. A. Q. прямо на этой же странице со статьёй.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем