24.83°С

Важно

08 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Возможности применения акарицидов

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как работают акарициды – главные преимущества использования

Когда на участке появляются клещи, это становится достаточно серьезной проблемой. Укусы членистоногих вызывают зуд и раздражение, а ярко выраженный дискомфорт нередко заканчивается серьёзным заболеванием.

Клещи являются переносчиками опасных состояний, а потому с ними важно бороться своевременно. В идеале обработку против них должны выполнять специалисты, это позволит свести к минимуму потенциальные риски, гарантируя высокую степень эффективности.

Возможности применения акарицидов

На данный момент наиболее востребованным методом является акарицидная обработка – перечень мероприятий, позволяющих активно бороться с популяцией клещей. Это особые препараты, оказывающие на насекомых губительное воздействие. Такие составы являются токсичными, но демонстрируют высокую эффективность независимо от того, против какого вида клещей направлена обработка.

Главные плюсы использования акарицидов

В первую очередь, следует выделить такое преимущество, как высокая эффективность. Применять акарициды достаточно просто, главное, следовать инструкции и соблюдать последовательность действий. Обязательным условием является строгое соблюдение мер безопасности, так как акарициды относятся к числу высокотоксичных веществ и считаются опасными для здоровья.

Ещё одним преимуществом является доступность акарицидов. Стоят они сравнительно недорого. Что касается скорости распада в почве, то она считается оптимальной.

Данные препараты на рынке представлены в нескольких вариантах:

  • акаро-фунгициды – вещества, действие которых направлено не только против клещей, но и против патогенных грибов;
  • специфические акарициды, с помощью которых можно уничтожить только членистоногих;
  • инсектоакарициды – особые соединения, действие которых направлено как против клещей, так и против других вредителей.

На данный момент покупателям предлагается возможность выбрать продукцию в любой удобной форме – в виде суспензии или порошка. В любом случае акарициды являются лучшей защитой от клещей, часто поражающих сельхоз флору. Механизм действия подобных препаратов основывается на контакте с вредными насекомыми. В качестве ядовитых соединений, воздействующих на них, выступают бромистый метил либо фосфид магния. Разлагаясь, они воздействуют нервно-паралитически на колонию членистоногих, и если фосфорные препараты активно работают против непосредственно особей, то те, в составе которых присутствует бром, направлены на яйца.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем