9.83°С

Важно

23 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

VPN для бизнеса и сотрудников: решаем жизненные проблемы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Virtual Private Network (VPN) для бизнеса представляет собой сервис, осуществляющий сквозное шифрование для подсоединенных ко всемирной паутине корпоративных устройств. Быстрый рост популярности VPN обусловлен целым рядом преимуществ, получаемых бизнесом от использования этой технологии.

Дополнительный уровень защиты

В настоящее время четверть интернет-пользователей не реже одного раза в месяц прибегает к VPN-услугам. Этот рынок постепенно растет, и на нем появляется все больше различных сервисов. Про windscribe читайте на VladimirBelev.ru. Востребованность VPN обусловлена следующими причинами:

  • распространение цензуры;
  • частые утечки персональной информации;
  • слежка;
  • перехват трафика на узлах связи;
  • DPI;
  • рост киберугроз.

Для нормальной работы бизнеса требуется надежная киберзащита. Чем больше фирма, тем сильнее она нуждается во внедрении средств защиты, так как последствия взлома связаны со значительными финансовыми и трудовыми затратами. Технология VPN шифрует всю информацию, передаваемую по каналу связи, который подключен к частной сети, тем самым создавая дополнительный слой защиты. Помимо того, имеются VPN-сервисы, обеспечивающие защиту от вредоносного программного обеспечения. Антивирусы защищают от 75% самых распространенных зловредных программ и хакерских атак. Противодействие остальным 25% – функция VPN. Благодаря шифрованию данных можно обеспечить безопасность каналов связи с клиентами, хранимых электронных документов, коммуникаций между сотрудниками и т. д.

Подключение сотрудников к корпоративным ресурсам из любой точки

Многие фирмы в настоящее время поручают хотя бы часть работы удаленным сотрудникам, а некоторые и вовсе пользуются виртуальным офисом вместо реального. Для обеспечения сотрудникам возможности подключиться к корпоративной сети необходимо защитить это подсоединение с использованием VPN. Настройка защиты производится в полуавтоматическом или автоматическом режиме. В случае необходимости всем сотрудникам могут быть выделены свои защищенные IP-адреса.

Доступ к запрещенным сайтам и сервисам

Блокировка определенных интернет-ресурсов по решению властей практикуется сейчас во многих странах. Если необходимо использовать важный для работы сервис, который запрещен в какой-либо стране, то помочь в этом может только VPN. Например, в Китае таким способом можно использовать Facebook, Gmail, LinkedIn и прочие запрещенные там сервисы. После блокировки соцсети LinkedIn в России кадровым агентствам стало работать гораздо сложнее. Однако они быстро нашли выход с помощью VPN-сервисов.

Уменьшение затрат

Для обеспечения внутри фирмы такого уровня защиты, который предоставляет бизнес-VPN, необходимо потратить достаточно большое количество времени и средств, а также привлечь специалистов, способных выполнить все настройки. При использовании облачного VPN можно обойтись без этих затрат, поскольку все будет функционировать автоматически. Необходимость привлечения своего системного администратора для решения данных задач минимальна.

Безопасность для клиентов

Многие фирмы предоставляют своим клиентам доступ к Wi-Fi. Интернет имеется в кафе, ресторанах, отелях, аэропортах и др. Но чем крупнее публичная сеть, тем опаснее ею пользоваться. Если клиент фирмы для входа в свою учетную запись вводит данные доступа по незащищенному каналу связи, то она может быть скомпрометирована. Подключение к VPN на устройстве пользователя позволяет ему защитить свои данные. При этом надо понимать, что VPN не решает всех проблем. Его необходимо применять в сочетании с другими мерами.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter