-2.17°С

Важно

21 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Временное хранение грузов на складе – выгодная, востребованная услуга

Share on vk
Share on odnoklassniki

В связи со сложной мировой ситуацией, из российского рынка грузоперевозок начали уходить иностранные перевозчики. Поэтому логисты отечественных компаний начали использовать напряженный подход в деятельности, который заключается в увеличении пробега одной машиной. Параллельно с этим, увеличивается автопарк грузовых автомобилей. В январе 2022 года количество грузовиков составляло 546 870 автомобилей, а в апреле их число увеличилось до 652 791. Автотрафик в марте-апреле 2022 года увеличился на 5-9% по сравнению с предыдущим годом. В апреле он составил 1 349 млн. км. В 2023 году планируется увеличение грузоперевозок на 5-15%. Это обусловлено повышением перевозок внутри страны и ориентацией на азиатские страны.

Склады временного хранения

Для учета грузоперевозчиков разработана система “Платон”, осуществляющая контроль за передвижением грузового транспорта. При этом учитываются не только грузоперевозчики, но и склады ответственного хранения. Складское хранение – популярная услуга, которую предлагают некоторые грузоперевозчики. Например, в Кемерово хранение грузов на складе – одна из услуг транспортной компании «Скат». Весь спектр услуг от оформления документации до доставки грузов предлагается в одной компании. Также сбережением своих грузов на складе ответственного хранения пользуются компании, у которых нет своих складских помещений, или их содержание считается нерентабельным. Отсюда продукция будет отправляться требуемыми объемами по торгующим предприятиям или иным точкам потребителей. Часто складами ответственного хранения пользуются компании, затеявшие ремонт в своих помещениях. Они передают все свое имущество на сбережение, а после ремонта заберут все.

Временное хранение грузов на складе - выгодная, востребованная услуга

Ответственное хранение

Ответственное хранение – это услуга, обеспечивающая сохранность материальных ценностей. Она складывается из нескольких этапов:

  • приемки груза на склад с описью ТМЦ, фотографированием фактического состояния паллетов на момент передачи;
  • размещения товаров поклажедателя по нормам складирования;
  • обеспечения требуемых условий хранения при определенной температуре, влажности воздуха;
  • сборки заказов владельца ТМЦ по поступившей заявке с оформлением сопроводительной документации;
  • отпуска со склада.

Все время, при котором продукция находится на складе, за нее отвечает хранитель.

Как хранятся ТМЦ и какие товары принимаются?

Представитель склада ответственного хранения Сибири эксперт Иван Величко рассказал, что они принимают разные виды ТМЦ на ответственное хранение в различных ситуациях на любые сроки. Для этого на складах созданы все условия: отапливаемые помещения, оснащенные системами пожарной безопасности, вентиляции, видеонаблюдения. Срок хранения скоропортящейся продукции – ограничен. «У нас есть отсеки с четко контролируемым температурным режимом и влажностью, морозильные камеры. Но мы не хотим отвечать за испорченные цветы или размороженную рыбу. Потому работаем в соответствии с нормами». Далее Иван Величко рассказал, что они выполняют дополнительные складские операции, связанные с фасовкой, паллетированием, маркировкой, погрузкой, разгрузкой, необходимым уходом, последовательной выдачей со склада с учетом срока годности или номера партии.

Преимущества

Хранение грузов на складе отличается:

  • созданием всех условий для нормального хранения;
  • сохранностью ТМЦ;
  • учетом, контролем, отпуском со склада всей партии или в определенных объемах;
  • ответственностью;
  • невысокой ценой.

Хранение грузов на складе выгоднее от содержания своего складского помещения тем, что поклажедатель платит только за хранение своих ТМЦ. Его не интересуют накладные складские расходы, направленные на оплату труда обслуживающему персоналу, плату за электроэнергию, водоснабжение, образование мусорных отходов и др. Он не должен ремонтировать крышу, проводить косметический или капитальный ремонт, менять освещение, содержать в рабочем состоянии грузоподъемное оборудование. При этом он может забрать свой товар в любое время.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем