11.83°С

Важно

28 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Второе мнение врача по сделанной маммографии

Share on vk
Share on odnoklassniki
Второе мнение врача по сделанной маммографии

Томосинтез – это тип маммографии без контраста. При полном диагностическом исследовании по аналогии с классической маммографией, грудь женщины визуализируется в проекциях: MLO и CC. Аппарат для томосинтеза делает движение при съемке серии фотографий, а затем преобразует их в трехмерное изображение. Томосинтез позволяет лучше визуализировать очаговые изменения в груди, что имеет большое значение, особенно для груди с более высокой плотностью. Использование трехмерной маммографии связано с более высокой дозой ионизирующего излучения, а сама технология требует больших вычислительных мощностей. На сайте https://medconsonline.com/ru/blog/mammografiya-s-tomosintezom можно получить второе мнение от квалифицированного врача.

Что может дать второе мнение при маммографии 

Маммографическое обследование молочной железы также является основным методом, используемым для ранней диагностики и скрининга рака молочной железы.

  • Раз в два года женщины в возрасте 50-69 лет могут проводить бесплатную рентгеновскую маммографию в рамках программы профилактического скрининга.
  • При рентгенографии грудной клетки маммографией выделяются две стандартные проекции: косая медиально-латеральная и головно-хвостовая. В некоторых случаях вам может потребоваться сделать дополнительные целевые снимки.
  • Предпосылками эффективности скрининга являются их универсальность, долгосрочность, воспроизводимость, низкая стоимость, высокая чувствительность и специфичность исследования.

Маммография отвечает всем этим требованиям. Было доказано, что скрининг с использованием маммографии влияет на снижение смертности от рака молочной железы в группе женщин, включенных в исследование, на 30-35%. Следует помнить, что для получения достоверности исследования необходимо надлежащее сжатие груди во время маммографии. Таким образом, второе мнение врача это возможность найти какие-то отклонения, либо выбрать другой метод лечения.

Почему так важно обследование

Маммографии представляет собой определенное новшество, которое состоит в выполнении скрининга в 4 стандартных проекциях после введения контрастного вещества, получая два вида изображений для оценки. Первый напоминает классическую маммографию, второй – изображение контрастного усиления. Для исследования молочной железы с помощью спектральной маммографии используется йодный контрастный агент, такой же, как и для компьютерной томографии. Спектральная маммография обеспечивает альтернативу магнитно-резонансной томографии молочной железы. Продолжительность исследования в несколько раз короче, чем у MR. Недостатком процедуры является повышенное ионизирующее излучение-примерно на 20% выше по сравнению с классической методикой.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем