-19.17°С

Важно

29 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Выбираем холодильные шкафы, конвектоматы и миксеры для кафе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На профессиональной кухне кафе должно быть современное холодильное, тепловое и электромеханическое оборудование от известных брендов. При покупке стоит учитывать ряд общих факторов, среди которых загруженность заведения, объем готовки, площадь помещения и др.

Как выбрать холодильные шкафы?

Выбирая холодильные шкафы, следует обратить внимание на бренд и эксплуатационные параметры. К ним относят следующее:

  • габариты;
  • полезный объем;
  • тип дверей;
  • мощность;
  • количество полок;
  • температурный режим;
  • материалы корпуса;
  • циркуляция и расположение конденсатора.

Габаритные размеры и объем подбирают с учетом загруженности кафе и объема готовки. Двери могут быть, как глухими, так и раздвижными из стекла. Для хранения разных типов продуктов нужен подходящий температурный режим (низкий, средний, комбинированный).

Корпус изготавливают из нержавеющей стали или эмали, конденсатор располагают в верхней или нижней части холодильного шкафа. Циркуляция бывает принудительной или статической, причем в первом случае температура одинаковая на всех полках.

Особенности выбора конвектоматов

Кроме холодильного оборудования, на кухне кафе есть тепловое, а именно конвектомата. На сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ есть множество моделей от известных брендов.

При покупке необходимо учесть следующие факторы:

  • число противней;
  • способ подключения и управления;
  • напряжение и производительность;
  • дополнительные функции;
  • регулировка температуры;
  • парообразование;
  • бренд и стоимость.

Конвектоматы относятся к функциональному тепловому оборудованию для профессиональных кухонь. Они используются для запекания, жарки, разморозки, тушения и других рабочих процессов.

Работают от электросети или газа, управляются разными способами – механическим, цифровым, электронным, сенсорным. При выборе электрической модели следует обратить внимание на напряжение питания – 220 или 380 В.

Назначение и выбор планетарных миксеров

Одним из видов электромеханического оборудования являются планетарные миксеры-тестомесы. Выбрать модель можно по ссылке https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/mikser-planetarnyy/ по приемлемой стоимости, официальной гарантией качества.

Такие миксеры используют, как для замешивания разных видов теста, так и готовки других блюд и заготовок (кремы, соуса, фарш и др.). При покупке стоит учитывать объемы готовки и подбирать прибор по эксплуатационным характеристикам.

К ним относят объем дежи, количество скоростей, мощность и производительность, набор насадок, функциональность и др. Это надежное, удобное, эффективное и производительное электромеханическое оборудование, которое станет полезным на любой профессиональной кухне.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]