19.83°С

Важно

25 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

Выбираем Лампы-Лупы Для Различных Видов Работ

Share on vk
Share on odnoklassniki
Выбираем Лампы-Лупы Для Различных Видов Работ

При выполнении многих процедур в косметических кабинетах, салонах красоты, тату-студиях необходимо качественное профессиональное оборудование. Помимо мебели, различных аппаратов и приборов для работы в бьюти-сфере очень важной деталью является качественная лампа-лупа, которая будет обеспечивать оптимальный уровень освещения на рабочем месте. Таким образом мастер получит возможность трудиться в комфортных для себя условиях и выполнять все процедуры максимально точно и качественно. Помимо освещения лампы-лупы дают и эффект увеличения, что очень важно при работе с мелкими деталями. Например, такие лампы незаменимы в кабинете косметолога, мастера маникюра или педикюра. Также лампы-лупы вполне можно использовать и в личных целях, например, дома для чтения или рукоделия.

В данной статье мы рассмотрим, какие бывают виды ламп-луп, для чего применяется каждый из них и по каким критериям нужно выбирать подходящую именно вам модель.

Предназначение ламп-луп

Уже из названия становится понятно, что приоритетная задача такой лампы — увеличивать предмет. Это очень важно при проведении большинства косметических процедур, выполнении манипуляций с ногтями или ресницами. Часто лампы-лупы используют люди, занимающиеся ремонтом мелких предметов, например, часовщики. Также лампы-лупы незаменимы при некоторых видах рукоделия. Одним из основных преимуществ таких ламп является то, что они не создают тени. Работать в таких условиях очень комфортно и удобно.

Если подробнее рассматривать применение ламп-луп именно в бьюти-сфере, то можно сказать, что здесь никак не обойтись без подобного инвентаря. Практически любая процедура требует хорошего освещения и четкого видения деталей. Невозможно сделать качественный маникюр или педикюр без лампы-лупы. Хорошее оборудование всегда гарантирует прекрасный результат работы! Кроме того, лампы-лупы значительно облегчают труд мастеру, которому не нужно излишне напрягать зрение при прорисовке тонких линий или выполнения манипуляций с мелкими деталями.

Какие бывают лампы-лупы?

Как правило, все огромное многообразие ламп-луп можно условно разделить на три основные категории. При этом классифицируются они по принципу своего расположения в рабочей зоне. Итак, лампы побывают следующих видов:

  • Настольные. Это самая популярная категория. Такие лампы используются в маникюрных кабинетах, косметических салонах, тату-студиях. Чаще всего лампу-лупу прикрепляют к рабочей поверхности с помощью струбцины. Таким образом она занимает минимум места, прекрасно освещает все рабочее пространство, и угол освещения при этом можно регулировать.
  • Напольные лампы-лупы не так компактны, как настольные аналоги, но при этом считаются более надежными. Такие светильники можно легко перемещать по всему кабинету. Чаще всего напольная лампа-лупа оснащена специальными колесиками, а штатив при этом достаточно гибкий, чтобы полностью контролировать угол освещения такой лампой.
  • Очки-лупа — незаменимая вещь в работе косметолога. Они совершенно не занимают места и при этом дают полную свободу движений.

Для того чтобы понять, какой из видов ламп-луп подойдет для вашей работы лучше всего, заранее оцените весь спектр процедур, которые будут выполняться при помощи данного оборудования.

Какую степень увеличения лучше выбрать?

Лампы-лупы отличаются друг от друга не только принципом размещения в пространстве, но степенью увеличения. Чаще всего этот показатель варьируется от 3 до 8 диоптрий. Выбирать уровень увеличения лампы следует, исходя из области ее применения. Например, для выполнения маникюра или педикюра достаточно будет лампы-лупы с линзой в 3-5 диоптрий. Если же вы планируете проводить какие-то косметологические процедуры, то лучше сразу взять лампу-лупу с большим увеличением (5-8 диоптрий).

Также лампу-лупу можно использовать для работы с ювелирными изделиями либо при ремонте часов. В таком случае лучше остановить свой выбор на лампе-лупе с максимальным увеличением (от 8 диоптрий).

При покупке лампы-лупы обратите внимание на ее маркировку. Степень увеличения обозначается цифрами и латинской буквой D, например, 3D, 5D и так далее.

Какое освещение дают лампы-лупы?

Все светильники делятся на два основных типа в зависимости от того, какие лампочки в них используются. Итак, лампы-лупы могут быть: 

  • люминесцентные;
  • светодиодные. 

При этом первые лампы будут дешевле, но и работать они будут значительно меньше, поскольку в процессе освещения сильно нагреваются и раньше выходят из строя. 

Лампы второго типа надежнее и долговечнее. Освещение, которое они выдают, максимально близко к естественному. Светодиодные лампы-лупы не нагреваются и используют меньше электричества. Если вы выбираете лампу-лупу для регулярного использования, то рекомендуем остановить свой выбор на светодиодных лампах. Их стоимость очень быстро окупится.

Как правильно выбрать лампу-лупу

Перед покупкой нужно четко понимать, какие требования у вас есть к приобретаемому оборудованию. Для этого задайте себе ряд вопросов:

  1. Для чего будет чаще всего использоваться лампа-лупа?
  2. Какой вид размещения и крепежа лампы удобнее для вашего кабинета?
  3. Какой тип освещения вам необходим?
  4. Какая степень увеличения нужна для комфортной работы?

При этом сфера использования лампы-лупы — это самый важный критерий. Именно от него будет зависеть, какое крепление лампы лучше выбрать, какая нужна степень увеличения и так далее. Для салонов красоты чаще используют настольные лампы, которую крепятся на струбцине. Такая конструкция занимает минимум места и очень удобна в эксплуатации. Если же вы все же выбираете настольную лампу, то лучше отдать предпочтение моделям с квадратным основанием. Такие будут устойчивее.

Обязательно следует учитывать, сколько часов непрерывной работы должна выдерживать лампа-лупа. Если ее планируется эксплуатировать целый день, то обязательно нужно выбирать модели со светодиодными лампочками, которые не нагреваются.

Также при покупке нужно продумывать и форму лампы. Этот критерий может напрямую влиять на удобство использования. Для косметических салонов великолепно подходят лампы-лупы с кольцевой подсветкой. Такое оборудование выдает равномерное освещение, не создавая теней и бликов.

Стоит учитывать и мощность лампы-лупы. Чаще всего мастера отдают предпочтение светильникам с мощностью от 12 Вт. С помощью такого можно создать комфортное освещение не только в рабочем пространстве, но и облагородить весь кабинет. Лампы большей мощности позволяют мастерам работать в комфортных условиях с минимальной нагрузкой на зрение.

Каких ошибок стоит избегать при выборе лампы?

Любое профессиональное оборудование нужно выбирать тщательно, ведь оно должно служить вам долгие годы. При покупке лампы-лупы обязательно убедитесь, что вы выбираете качественный и надежный товар. Для этого следуйте простым советам:

  • Покупать лампу-лупу нужно только в специализированном магазине. Таким образом вы до минимума снижаете риск приобретения некачественного товара и получаете гарантию на лампу.
  • Не стоит покупать лампы-лупы, которые уже были в употреблении. Такое оборудование может подвести вас в самый неподходящий момент.
  • Старайтесь приобретать только сертифицированный товар, ведь некачественная лампа-лупа может сказаться на результате вашей работы.

Чтобы не совершить досадную ошибку и купить действительно качественную лампу-лупу, выбирайте только проверенных производителей.

Где приобрести хорошую лампу-лупу

Современный рынок предлагает очень большой ассортимент различного оборудования, и среди этого разнообразия несложно запутаться, поэтому при покупке лампы-лупы для вашего кабинета, студии или для работы дома лучше обратиться в магазин профессионального оборудования.

Компания Витакосметик уже долгие годы радует своих покупателей надежным и качественным оборудованием по приятным ценам. Достаточно обширный ассортимент магазина позволит вам выбрать все необходимое для работы, а также в любой момент докупить сопутствующие товары.

Витакосметик предлагает огромный выбор ламп-луп различных конструкций и степени увеличения. Весь товар прошел обязательную сертификацию и подлежит гарантии от производителя. При необходимости вы можете заказать доставку оборудования в удобное для вас время.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем