2.83°С

Важно

21 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Выбор мебели для ванной комнаты

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Мебель для ванной комнаты выбирается не только функциональная, но и красивая. Раньше такие помещения дополнялись небольшими подвесными шкафчиками, в которые едва помещалось все нужное. Современные люди могут создать функциональное и практичное пространство, в котором каждому элементу найдется свое место.

Рынок мебели для ванных комнат огромный. Сложно найти подходящий вариант, не запутаться в своем выборе.

Требования к мебели

Все элементы гарнитура должны быть:

  • устойчивыми к повышенной влажности;
  • безопасными и удобными для применения;
  • устойчивыми к частой дезинфекции;
  • инертными к образованию грибка и плесени;
  • с долгим сроком службы.

Производители предлагают изделия с поверхностью, на которой не будут видны разводы и потеки. На сайте https://vanna-art.ru/catalog/mebel-dlya-vannoy/ найдете комплекты, отвечающие всем современным требованиям. Среди представленных видов есть модели для небольших ванных комнат и тех, где пространство позволяет реализовать глобальные дизайнерские задумки. Все представленные модели отличаются практичностью, безопасностью и функциональностью.

Какой набор мебели для ванной выбрать?

Есть несколько видов:

  • Подвесные. Варианты подходят для небольших помещений, отличаются компактностью и эргономичностью. Облегчают уборку в труднодоступных местах.
  • Модульные. Универсальные предметы для любых площадей. Состоят из отдельных элементов мебели, которые сочетаются между собой. Модули выпускаются с разной высотой, шириной и глубиной.
  • Шкафы-пеналы. Из-за узкой конструкции оптимальны для миниатюрных ванных. Отличаются повышенной вместительностью.

По типу установки можно выбрать комплекты напольного, подвесного или комбинированного вида. Первые варианты предполагают сложную установку. Нельзя такую мебель использовать для установки на гипсокартон, глиняные поверхности. Самый простой способ установки предполагает размещение мебели на полу. Владельцы такого гарнитура без проблем могут самостоятельно сделать перепланировку. Комбинированный вид схож с подвесным, но отличается наличием ножек.

Можно выбрать мебель разного цвета, но больше спроса на варианты светлых цветов и древесных, каменных тонов. Такой выбор объясняется способностью увеличивать пространство визуально.

Эксперты рекомендуют выбирать мебель для ванной комнаты с водостойким покрытием на всех поверхностях. Перед покупкой проверьте стыки и торцы. Они должны максимально плотно прилегать к основе.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter