22.83°С

Важно

03 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Вывоз строительного мусора в Подольске 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Независимо от размеров строящегося объекта после завершения его возведения всегда остаются огромные объемы мусора. Его требуется на чем-то и куда-то вывозить. Для этих целей существуют организации, специализирующиеся на вывозе строительного мусора в Подольске и других российских регионах. Заказывая услуги удаления и утилизации строительных отходов всегда в одной компании, постоянные клиенты могут рассчитывать на ощутимые скидки. Получается взаимная выгода. Заказчику не нужно постоянно искать автотранспорт, спецтехнику и грузчиков, а у фирмы появляется очередной постоянный клиент.

Типы вывозимого мусора

Основные направления деятельности специализированных компаний:

  • вывоз крупногабаритных отходов;
  • удаления строительного и прочего мусора со строительных площадок;
  • ликвидация ненужного грунта;
  • предоставление в аренду контейнеров. Их оставляют на строительных площадках, а по мере наполнения или после полного заполнения, отвозят на свалку, опорожняют и устанавливают на прежние места.

Все контейнеры оборудованы крышками, поэтому мусор не растаскивается. Размеры конструкций разные. Объем самого вместительного контейнера – 32 м³. Рабочие выезжают по указанному адресу в день подачи заявки.

Классификация отходов по степени опасности

Поскольку строительный мусор разный, то его разделили на несколько категорий:

  • абсолютно безопасный;
  • малоопасный. Он остается от самых востребованных строительных материалов;
  • умеренно опасный. Такие отходы распадаются и перегнивают значительно быстрее, чем мусор от других строительных материалов;
  • опасный. Он лежит в земле 50 лет, прежде чем превратится в безопасную труху;
  • чрезвычайно опасный. Такие строительные отходы не разлагаются столетиями, поэтому их хранят на специальных полигонах.

При заказе услуги вывоза мусора, называют его тип.

В компаниях, занимающихся вывозом строительных отходов, существует грузовая классификация, разделенная по группам. Крупногабаритные предметы относятся к первой группе. Такие отходы образуются в результате демонтажа станков, сантехники, отопительных котлов и прочего крупногабаритного тяжелого оборудования. Все это вывозят перед ремонтом или началом строительства. Мелкий строительный мусор и упаковочные материалы вывозят по мере накопления. Он входит во вторую группу классификации. Отходы третьей категории представляют собой настоящий мелкий мусор малого веса. Это фрагменты асбеста, бетона, штукатурки. Такие отходы свободно помещаются в обычные мешки.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем