23.83°С

Важно

21 февраля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Я хочу открыть свой магазин. Что делать?

Share on vk
Share on odnoklassniki

В наше время многие рассматривают свой бизнес, как вариант заработка. При этом сфера продаж выглядит наиболее привлекательной. Тем не менее, и здесь возникает множество вопросов, которые необходимо решить.

Формат магазина

Прежде всего, следует определиться это будет наземная точка продаж, или ее онлайн-аналог. Интернет-магазин открыть несколько проще и дешевле. В данном случае не потребуется нанимать много сотрудников, арендовать помещение с удобным расположением.

Далее потребуется определить, что вы будете продавать. Чтобы легче было разобраться, ассортимент продуктового магазина есть на идея-малого-бизнеса.рф. Прежде чем прийти к окончательному решению, следует тщательно проанализировать рынок и изучить конкурентную среду. Также необходимо представить себе потенциальных покупателей.

Нужен ли бизнес-план?

Без этого никак. Нужно как можно детальнее прописать финансовую стратегию. Нужно как можно подробнее предусмотреть затраты на старт и ведения бизнеса. В них нужно включить регистрацию, аренду помещения, ремонт, покупку оборудования и товаров, наем персонала, различные налоги и отчисления. Нужно адекватно оценивать количество покупателей и объемы продаж, необходимо определить точку безубыточности и доходы. Нужно быть готовыми, что магазин не будет приносить никакой прибыли еще несколько месяцев после открытия. Наоборот будут убытки, поэтому нужно иметь финансовый резерв.

При составлении бизнес-плана необходимо в приоритет ставить пессимистичные варианты развития событий. После определения размера трат, можно без колебаний умножать их в полтора-два раза.

Если после подсчетов оказалось, что вам не хватает собственных финансов, то придется брать кредит. Для многих банков очень важно наличие бизнес-плана. Более подробный прогноз повышает шансы получить ссуду.

Выбор помещения

В плане магазина большое значение имеет то, где он расположен. От этого будет зависеть, как часто в него будут заходить посетители, следовательно, и доход. Торговое предприятие должно иметь заметный дизайн, а также удобную парковку. Кроме этого не желательно выбирать помещения по соседству с прямыми конкурентами.

Минусом удобного расположения является высокая арендная цена. Для старта своего бизнеса лучше подыскать компромиссный вариант.

Ремонт и закупка торгового оборудования

Создание проекта и ремонт, а также закупка и монтаж оборудования – это достаточно серьезные траты. Поэтому лучше выбирать помещение, которое уже рассчитано под магазин. В таком случае потребуется только немного обновить его перед открытием.

Если все делается с нуля, то без дизайнера не обойтись. Также потребуются услуги технолога, рабочих и мерчандайзера. Лучше не предпринимать попыток сделать все своими силами, а сразу обращаться к профессионалам. Ведь все должно быть не только красиво, но и соответствовать нормам и правилам.

Документы

Придется зарегистрироваться в налоговой и выбрать кем быть ИП или ООО. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы, которые нужно взвешивать. Примерный список документов для открытия магазина выглядит следующим образом:

  • Документы о регистрации;
  • Расчетный счет;
  • Печать;
  • Договор аренды помещения;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Должностные инструкции и образцы трудовых договоров;
  • Журнал противопожарного инструктажа;
  • Медкнижки работников;
  • Разрешение на рекламу.

На какие вопросы еще нужно ответить?

Открытие магазина это очень сложно. Предстоит решить ряд задач. В частности следующие:

  • Покупка кассового аппарата из списка разрешенных;
  • Сколько людей нанимать;
  • Кому доверить бухгалтерию;
  • Слежка за продажами и остатками.
Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем