-1.17°С

Важно

12 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Заборы из профнастила

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Основой профнастила является надёжная сталь. Она может выдержать суровые условия погоды. Из материала производят заборы. В ограждениях предусмотрена антикоррозийная защита материала. В роли красящих компонентов применяют полимеры, стойкие к воздействию прямых лучей солнца. Заборы из профнастила не меняют первоначальный цвет, длительный период не выгорают. Другой плюс конструкций – их стойкость к износу в процессе использования.

Подробнее об ограждениях из профлиста, их достоинствах

Ограждения из профлиста предполагают и устойчивость к изгибающимся нагрузкам. Профнастил в поперечном сечении обладает волнообразной структурой. Сплошные ограждения из профнастила уменьшают показатель шума, который исходит от ж/д путей, автострад. Профнастил предполагает большое число цветовых оттенков.

Можно подобрать заборы с рисунком под деревянный материал, камень. Используют и фотографическую печать. Для изделий не требуется постоянное окрашивание. В ситуации, когда определённый участок ограждения повреждён, специалисты производят смену отдельного профлиста. При этом нет необходимости в демонтаже общей конструкции. Цена изделий на базе профлиста меньше стоимости заборов из камня либо древесины.

Этапы монтажа заборов из профнастила

Процесс установки заборов включает такие этапы:

  • Специалисты копают ямы для столбов. Наносится разметка.
  • Устанавливаются опоры, привариваются горизонтальные лаги.
  • Наносится специальное покрытие.
  • Профнастил ставится с использованием специализированных саморезов с уплотнителем из резины.

Период выполнения работ зависит от специфики рельефа территории, присутствия трубопроводов под землёй, наличия насаждений по контуру монтажного участка, длины забора, уровня грунтовой жидкости. Важен также тип фундамента.

Специалисты зачастую могут устанавливать заборы из профнастила для сада высотой до шести метров. Профлист считается негорючим материалом. Высокие заборы применяют в качестве ограждений в производственных организациях, на складах. Конструкция способствует защите от посторонних, уменьшает возможность проникновения мошенников. Некоторые ограждения устанавливают вдоль автодорог. Заборы не больше четырёх метров в высоту ставят в коттеджных поселках. При этом используют различные марки профнастила. Для изделий могут использоваться декоративные элементы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter