14.83°С

Важно

19 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Зарядки для электромобилей в Санкт-Петербурге

Share on vk
Share on odnoklassniki

Электромобили казались чем-то необычным буквально 5 лет назад, а уже сейчас они стали неотъемлемой частью жизни и практически каждый производитель смог наладить выпуск как минимум одной модели электромобиля. Поэтому и зарядки для электромобилей в Санкт-Петербурге сейчас пользуются повышенным спросом.

Как устроен электромобиль

В конструкции электромобиля двигатель внутреннего сгорания был заменён одним или несколькими электрическими моторами. Благодаря этому изменению транспортное средство стало не только более экологичным, но и повысился КПД практически до 95%, что в два раза выше, если сравнивать с двигателем внутреннего сгорания. Электромотор состоит из меньшего количества деталей и вообще его конструкция несколько проще, а так как аккумулятор входит в силовую структуру кузова центр тяжести автомобиля стал ниже.

Однако каким бы ни был экономичным и выгодным электромотор, его в любом случае придётся время от времени заряжать. И вот тут как раз настаёт время, чтобы вспомнить и о необходимости использования специального зарядного устройства. Зарядка для автомобиля – это своеобразный преобразователь, который преобразует переменный ток в постоянный. К тому же она выравнивает вольтаж сети и делает показатель соответствующим характеристикам батареи. Важно! По сути, смысл работы любого зарядного устройства заключается в изменении вида электроэнергии под характеристики мотора.

Но существуют и «быстрые зарядки», правда, стоит сказать, что с подобными устройствами могут работать не все автомобили. Они не преобразуют ток, а могут сразу зарядить машину постоянным током.

От чего зависит скорость зарядки

Скорость зарядки зависит от силы тока, это известно всем, но, когда речь идет об автомобиле, то логично предположить, что силы тока в 1-3 ампер как для зарядки гаджетов будет недостаточно. Узнать, какая сила тока нужна для эффективной и безопасной зарядки вашего автомобиля, можно в инструкции к транспортному средству. Кстати, превышать этот показатель нельзя, так как это может привести к полному выходу батареи из строя.

Конечно, чем выше, в разумных пределах, сила тока, тем быстрее будет осуществляться зарядка. Некоторые зарядные станции могут выдавать до 250 А. При этом владельцам авто стоит помнить и том, что ёмкость аккумулятора автомобиля намного превышает этот показатель у бытовых приборов. Поэтому при расчётах времени, необходимого для зарядки, стоит обратить внимание на этот параметр.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем