14 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Защита от солнца: что следует знать о специализированных косметических средствах?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Косметика с УФ-фильтрами стала чрезвычайно популярной — в основном летом, хотя пользоваться ею стоит круглый год. Но как определиться с подходящими препаратами из такого большого предложения? Какой крем для лица лучший? Стоит ли использовать средства SPF? На что обращать внимание при выборе определенного ассортимента товаров?

Адекватная защита от УФ-излучения не заключается в интенсивной смазке тела на пляже. Применение качественной косметики с фильтрами, например, средств из ассортимента, представленного на сайте https://jarmand.ru/zashhita-ot-solnca/face-gel-spf-30.html, — важный элемент ежедневного ухода за кожей. Хороший гель с фильтром для лица должен постоянно находиться в косметичке. Но как его выбрать?

Эффективная защита от солнца для лица

Легкий загар выглядит красиво на коже, но чрезмерное пребывание на солнце может не только привести к ожогам, но и: 

  • ускорить процесс старения, 
  • привести к потере упругости, 
  • обесцвечиванию и т.д. 

Хороший крем для лица с фильтром SPF 50 поможет защитить это от УФ-лучей.

Хороший фильтр для лица, что это?

Однако перед покупкой крема необходимо знать, какое значение SPF будет подходящим. SPF расшифровывается как Sun Protection Factor — он определяет, насколько больше времени можно безопасно проводить на солнце.

Крем с фильтром SPF продлевает время безопасного воздействия радиации — например, косметическое средство SPF 50 позволяет находиться на солнце в 50 раз дольше, чем при отсутствии защиты. Однако применение средства необходимо регулярно повторять. Чтобы наилучшим образом подобрать фильтр к лицу, самое главное — определить фототип кожи и ее потребности. Чем он ниже, тем выше должно быть значение SPF.

Крем для лица 

Чувствительная кожа, склонная к обесцвечиванию, требует особого ухода. Для ежедневного ухода рекомендуется инновационная косметика, основанная на современных технологиях. 

Хороший крем с фильтром 50+ для лица обеспечит высочайший уровень защиты и сохранит поверхность кожи от лучей UVA и UVB благодаря уникальной синергии ингредиентов против гиперпигментации и системе запатентованных минеральных и органических фильтров. Активные ингредиенты защищают кожу от воздействия радиации и действия свободных радикалов на уровне клеточной ДНК.

Каждому необходима регулярная защита от солнца, чтобы избежать ожогов и преждевременного старения кожи. Кроме того, стоит помнить о профилактических мерах, то есть не подвергать себя длительному пребыванию на солнце, правильно одеваться, пить много жидкости и повторять нанесение крема, даже если он водостойкий.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter