0.83°С

Важно

28 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Здания блочно-модульного типа в Казахстане

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В настоящее время в Казахстане достаточно популярными быстровозводимыми сооружениями являются блочно-модульные здания. Их можно разделить на 2 вида:

  • Контейнерные. Состоят из одного блока-контейнера.
  • Сборно-разборные. Состоят из двух и больше блоков-контейнеров.

Технология изготовления одиночных и сборно-разборных зданий достаточно похожа. Однако сборно-разборные блоки в отличие от одноблочных уже имеют оконные и дверные проемы. Такие блоки не имеют окраски там, где они состыкуются с другими блоками, только грунтовка. При транспортировке блочно-модульные здания закрывают специальными конструкциями, чтобы туда не попадала влага и грязь.

Благодаря тому, что блочно-модульные изделия – это единая конструкция, их можно легко транспортировать и перевозить с места на место. Блочно-модульные здания в Казахстане пользуются довольно большим спросом. Их можно считать временными строениями, однако срок службы внушительный. За счет небольшого веса данные конструкции можно устанавливать без фундамента.

Блочно-модульные здания отвечают всем пожарным нормам. БМЗ оснащены отоплением, освещением и вентиляцией. Они пользуются особой популярностью, когда строить классические модульные здания либо невыгодно, либо нерентабельно.

Преимущества БМЗ

  • Изготовление не занимает много времени. На это потребуется около недели.
  • Блочно-модульные здания можно возводить в любое время года. Особенно такие постройки хороши в труднодоступных регионах, так как строительство здания происходит очень быстро, не требует постоянной доставки стройматериалов.
  • Такие постройки обладают эстетически привлекательным внешним видом.
  • Есть возможность демонтажа данного здания.
  • Постройки обладают высокими теплоизоляционными свойствами.
  • При изготовлении используются современные высококачественные материалы.
  • Быстровозводимые здания можно эксплуатировать с температурном режиме от +60 до – 70 градусов. Они хорошо выдерживают ветровые и снеговые нагрузки.
  • Такой тип построек имеет достаточно большой срок эксплуатации свыше 20 лет.

Блочно-модульные здания в Казахстане – очень популярный вид строений. Их возведение можно заказать на сайте https://tss-invest.kz. Стоимость блочно-модульных зданий на 30-40% ниже по сравнению с обычными капитальными постройками. Благодаря таким конструкциям можно быстро и недорого построить временное или постоянное жилье без больших затрат на стройматериалы и их доставку.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter