18 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Жидкая резина для автомобиля – особенности покраски

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Покраска автомобиля – это не обязательно профессиональная услуга мастером автосервиса. Выполнить тюнинг можно своими руками, если выбрать специальные средства окрашивания. Производители предлагают современный продукт – жидкая резина для автомобилей, которая может применяться для всего кузова или отдельных элементов машины.

Резиновая краска быстро нашла свой сегмент ценителей. Декоративно-защитные свойства пленки позволяют эффектно преобразить транспортное средство, и надежно защитить от повреждений. Как выбрать и применять материал на деле? Сегодня об этом в статье.

Жидкая резина для автомобиля - особенности покраски

Что представляет собой жидкая резина?

Первое, что интересует автовладельца – что такое жидкая резина для авто, и для чего она нужна. Средство представляет собой смесь битума и полимерных веществ. За счет сбалансированного сочетания компонентов содержимое приобретает вязкую, эластичную консистенцию, которая равномерно ложиться на поверхность автомобиля. Инновационная основа материала быстро вытеснила виниловый способ покраски, так как обладает улучшенными качествами.

Жидкая резина легко сцепляется с покрытиями разного рода: стекло, пластик, металл. Адгезивные свойства позволяют наносить краску на всю автомобильную поверхность кузова, или выполнить покраску отдельных деталей – зеркал, багажника, спойлера, колесных дисков. Сформированная пленка является не просто декоративным оформлением, а берет на себя функцию защиты авто от повреждений, царапин, деформаций, потертостей.

Жидкая резина для автомобиля - особенности покраски

Каждый производитель выпускает баллончики в разной цветовой палитре. В ассортименте есть классические оттенки, или более трендовые цвета – хамелеон, металлик, серебрянка. На сайте https://belife.ua/nasha-produkcziya/kraska-plenka-zhidkaya-rezina/ можно купить жидкую резину уникального цветового сочетания от известного бренда.

В зависимости от фактуры она может быть матовой или глянцевой. Применение материалы не ограничивает фантазии владельца, позволяя сочетать несколько комбинаций оттенков, имеющих бесшовную текстуру.

К плюсам продукции относят:

  • безупречная защита от небольших повреждений;
  • сохранение “родного” лакокрасочного покрытия без деформации;
  • простота нанесения своими руками;
  • легкое удаление – покрытие снимается без специальных средств за счет эластичной пленки.

Основной минус резиновой краски – недолговечность. В среднем такой декоративный слой прослужит 1 год в зависимости от условий агрессивной среды. Но невысокая стоимость продукции позволяет с минимальными затратами снова преобразовать машинку в идеальное состояние.

Применение жидкой резины в деле

С помощью инновационного продукта можно с легкостью создать эффектный и неподражаемый вид автомобиля, который будет сразу выделяться на фоне потока машин. Момент как наносить жидкую резину для авто становиться не менее важным, чем выбор самого товара.

Жидкая резина для автомобиля - особенности покраски

Наносить средство можно самостоятельно, после детального ознакомления с инструкцией. Выпускается смесь в аэрозольном баллоне, который очень удобный и простой в применении. Изначально обрабатываемая поверхность тщательно подготавливается к работе:

  • проводиться очистка от загрязнений и пыли;
  • обезжиривается и высушивается поверхность;
  • снимаются отдельные элементы – диски;
  • выполняется защита участков, на которые краска не должна попадать;
  • непосредственное окрашивание – распыление содержимого проводиться на расстоянии 20-30 см;
  • при необходимости наноситься повторный слой после высыхания предыдущего.

Проводить работу можно в хорошо проветриваемом помещении или на улице в безветренную погоду. Краска ложиться равномерным бесшовным слоем, не создавая потеки или видимое отличие. Если вы хотите новое резиновое покрытие на машину, тогда добро пожаловать в интернет-магазин Билайф. Инновационная продукция автотюнинга ждет своих владельцев.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter