-17.17°С

Важно

11 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Знакомство с миром Майя

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На протяжении многих лет загадки майя не дают покоя ученым всего мира. Ими интересуются и обычные люди, проявляющие интерес к истории, культуре, традициям. Мир Майя от ekskursiimeksika открывает новые возможности. Теперь здания, насчитывающие много веков можно:

  • увидеть своими глазами;
  • попробовать античную еду;
  • искупаться в сенотах, дышащих волшебством и пр.

Новые открытия

Выбрав подходящую экскурсию, туристы попадают в Тулум – город, являющийся одновременно портом. Здесь расположен замок Бога, впечатляющий своими габаритами и масштабами. В глубоком прошлом населенные пункты с торговыми зонами оставались недоступными для чужаков. Создавались укрепленные защитные конструкции, преграждающие путь индийским племенам.  

Название поселения с замком, обосновавшимся над морем, возникло не спонтанно. Но существовала большая проблема в виде питьевого источника воды, ценность которого превосходила желтое золото.    

При посещении археологического объекта Coba отдыхающие смогут осмотреть окрестности, побывать на пирамидальной скале типа Нохоч-Мул. А возле храма-обсерватории волшебство нужно загадать желание и оно обязательно сбудется! Коба находится в мексиканской сельве, многие кварталы которой не имели доступа к источнику. Но на этой территории присутствует растительность, необходимая как раз для добычи живительной влаги.  

Существует мнение, что процедура купания именно в старинном сеноте дарит положительную энергию, устраняет негатив. Здесь же туристам открывается настоящая жемчужина культуры античной Мексики, это город Чичен-Ицу. Семь веков он удерживал звание культового места у общества. Н его территории организовывались:

  • жертвоприношения;
  • церемониальные мероприятия.

Только по большим праздникам открывался ритуальный центр. Удивительно, что в самом городе никто не жил, но он неразрывно связан со старинными основными народами, сказаниями, Майя, Омельков и Тольтеков. Массыв подвергся уничтожению в 12 веке.  

Интересным станет посещение завода, изготавливающего текилу. Здесь мастера расскажут тонкости создания старинного напитка, проведут его дегустацию. Здесь же можно приобрести сувенирные бутылки.

За короткий период времени можно познакомиться с чужим и неизвестным миром с захватывающей историей. Мистические рассказы и повествования экскурсоводов дополняют поход и делают его более интересным.  

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]