-5.17°С

Важно

02 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Мой бизнес: фитнес-зал на селе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

“Мой бизнес – воплощать мечты”, – для Варвары Шарифулиной это не просто слова. Она открыла первый фитнес-центр в сельской местности. И сегодня молодая предпринимательница – героиня дебютного выпуска спецпроекта “Время – для дела”.

Варвара Шарифулина, предпринимательница: Варвара, как вы пришли к мечте о своём бизнесе? – Вообще, я к нему шла достаточно давно. Первая мысль родилась в январе прошлого года. Пока это были мысли. Я начала вроде как узнавать, искать помещение в июне, потом опять что-то сдулось всё. В сентябре я поняла, что не хватает. Я уже отучилась, я уже получила образование, т.е. я сертифицированный инструктор. Всё. Мне надо преподавать, ну думаю, зачем я буду ездить в город, надо здесь где-то искать. И началось кипение, т.е. вот это жгучее желание найти и сделать”.

А почему вы решили начать свой бизнес. Что стало мотивацией?

“Я могу точно сказать, это не деньги. Я открывала не для того, чтобы много зарабатывать. Я открывала в первую очередь потому что я умею преподавать, я могу поделиться своими знаниями, и я очень хотела привлечь к себе людей, чтобы они остались в селе, чтобы люди вечером не сидели дома перед телевизором, чтобы они пришли ко мне в зал. Я хотела работать рядом с домом, потому что у меня трое детей. Для меня это важно”.

Так началась воплощаться мечта не только самой Варвары. Открытия фитнес-центра в соседних посёлках Берёзово и Новостройка местные жители ждали давно. Он появился, да ещё и с необычными занятиями. Например, йога в гамаках.

Марина Исмагилова, клиент фитнес-центра: “Здесь что-то такое спокойное, размеренное, расслабленное и тем более я вообще хотела давно йогой заниматься. Очень здорово, что у нас в деревне открылся вот такой вот фитнес-центр, тем более с гамаками, где можно вообще спокойно расслабиться и отдохнуть и польза для здоровья естественно. Это и позвоночник + и кишечный тракт и психологическое эмоциональное состояние”.

Для открытия центра одного желания предпринимательницы и небольших накоплений оказалось недостаточно. Требовалось ещё разобраться в поначалу загадочном мире бизнеса. Ведь никто из близких ничем похожим не занимался.

Варвара Шарифулина, предпринимательница: “В интернете очень разная информация, какая из них правильная – непонятно. И я обратилась в центр «Мой бизнес». Т.е. мне дали консультацию + 7.53 Они, получается, оплачивают большую часть услуги, т.е. если мне на мой сайт, где будет предоставлена информация, где будет вестись запись и сведения, допустим, об абонементах, оно мне будет стоить, допустим, 100 тысяч. Если мне помогает “Мой бизнес”, то мне это будет стоить порядка 30% от стоимости”.

Центр “Мой бизнес” организован в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Здесь помогают воплощать мечты о собственном деле без финансовых, моральных и временных потерь.

Ольга Часовских, руководитель центра поддержки предпринимательства центра “Мой бизнес” в Кузбассе: “Достаточно просто позвонить в центр «Мой бизнес», либо оставить заявку через сайт. Мы поможем открыть своё дело, зарегистрироваться, выбрать организационно-правовую форму, поможем с выбором оптимальной системой налогооблажения. Также у нас есть много обучающих мероприятий федерального масштаба. Мы научим, как правильно вести бизнес. И конечно + поможем привлечь молодым предпринимателям, начинающим средства для своего дела. Мы предоставляем услуги по господдержке. Все услуги, которые в центре “Мой бизнес”, мы оказываем бесплатно”.

Подобная поддержка помогает предпринимателям даже несмотря на кризис открывать и развивать бизнес, сделать самое сложное – начать.

 

 

  • Просторные, уютные и комфортабельные апартаменты предлагает ЖК «Корица». Квартиры комфорт-класса с различными вариантами отделки расположены в десяти минутах от центра города Нижний Новгород. Все подробности можно узнать здесь https://нндк.рф/project/zhk-koritsa/

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter