5.83°С

Важно

03 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Мой бизнес: микрозелень

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Мой бизнес – это рост. Для героини очередного выпуска спецпроекта “Время – для дела” эта фраза имеет особый смысл. Екатерина Петрова выращивает микрозелень для кафе и ресторанов.

Екатерина Петрова, предприниматель: “Мы находимся в теплице. Какая связь между психологом и разведением микрозелени? Связано это было с тем, что когда-то несколько лет назад мой сын заболел сахарным диабетом и, собственно, с тех пор началось увлечение темой правильно питания. И постепенно пришла такая идея создания цеха микрозелени в городе Кемерово”. 

Неважно какая погода за окном – в этом помещении всегда тепло и солнечно. В любое время года здесь зелёные мини-плантации. Екатерина выращивает около 35 видов микрозелени. Продукцию поставляет в такое же количество кафе и ресторанов. Кроме того, среди постоянных покупателей – свыше ста человек.

Семён Лунёв, специалист центра “Мой бизнес”, куратор самозанятых: “Для самозанятых сейчас предоставляются налоговые вычеты и налоговые бонусы от государства, общий размер 22130 составляет. Ещё большая выгода в том, что можно легально абсолютно работать с бизнесом, рекламировать свою продукцию, т.е. масштабироваться и выходить на новые рынки, искать новых клиентов абсолютно легально и спать спокойно”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter