Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
18 Ноя. 2015, 14:46
334 просмотра

В Прокопьевске ледниковый период стартовал на две недели раньше обычного. Ещё только ноябрь, а в разных районах города уже действует около десяти катков. На лёд выходят не только школьники, но и их родители, бабушки, дедушки. Первый лёд — хрупкий и капризный. Содержать каток в хорошем состоянии нелегко, но возможно, если ухаживать за ним сообща.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Первых морозов прокопьевсккая ребятня всегда ждёт с нетерпением. Календарная зима ещё не началась, но мальчишки и девчонки уже вышли на лёд».

Классическое место для свиданий и знакомств — вот, что такое каток для представительниц прекрасной половины человечества. Пусть даже юной.

Светлана Фризоргер, школьница: «Тут можно с мальчиком познакомиться, тут вообще очень полезно кататься!»

Пока девчонки пытаются изобразить на льду незатейливые «ласточки» и «змейки», мальчишки изображают звёзд настоящих – хоккейных!

Алексей Бедарев, школьник: «Я хочу быть похожим на Харламова, потому что у него больше скорости».

Юлия Бедарева, жительница Прокопьевска: «Ребята очень любят хоккей, без него жить не могут, поэтому очень хорошо, что ещё дополнительная коробка в городе появилась».

С каждым годом количество ледовых площадок в Прокопьевске увеличивается. Прошлой зимой их было шестьдесят! И прокопчане снижать планку не намерены! Поэтому за коробками следят не только те, кто должен делать это по долгу службы, но и обычные горожане, школьники и даже пенсионеры.

Людмила Киселёва, пенсионер: «И сноха, и сын ходит, и внуки все ходят на каток. В общем, классно всё! Часов в девять, когда никого нет, я прихожу катаюсь. Ой, сразу детство вспоминаешь».

Владимир Приходько, директор спортивной школы: «Программа нашей администрации, чтобы возле каждой общеобразовательной школы появился новый каток».

Зима впереди. А значит основная работа по заливке льда и главные хоккейные баталии тоже ещё впереди. Как, впрочем, и новые знакомства на катке.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов