-16.17°С

Важно

04 декабря 2021 ГТРК «Кузбасс»

Более 57 тысяч сообщений в соцсетях обработал ЦУР Кузбасса за год

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Системе Центров управления регионами, оператором работы которых выступает АНО «Диалог Регионы», исполнился год. ЦУРы были созданы в субъектах страны по поручению президента России к 1 декабря 2020 года. В Кузбассе Центр управления регионом начал работать 17 ноября прошлого года –  одним из первых в Сибири.

Важное значение ЦУРов подчеркнул заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. Во время рабочего визита в Оренбургскую область он посетил Центр управления регионом.

«За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУРов ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Специалисты ЦУР Кузбасса отработали за год около 57 тыс. сообщений жителей региона, поступивших через социальные сети. Чаще всего кузбассовцы обращались к властям с вопросами, касающимися содержания и ремонта дорог, благоустройства, ЖКХ, социальной защиты, работы общественного транспорта.

«Список решенных проблем довольно внушительный, вот некоторые из них: отремонтирована, а не закрыта школа в селе Колыон Ижморского района, в Прокопьевске восстановлено освещение по улице Институтская, в Междуреченске по просьбам жителей восстановлено движение автобусов №7 и №11 по ранее действовавшему расписанию, – отметил руководитель ЦУР Кузбасса Евгений Романов. – Вопросы, требующие системных решений, мы передаем в виде аналитики губернатору, чтобы региональная власть могла оперативно учитывать запросы жителей».

Чтобы кузбассовцы получали ответы в удобном формате, в соцсетях действуют собственные группы Центра управления регионом:  https://vk.com/tsur_42  и https://www.instagram.com/tsur_42/

Важное направление работы ЦУР – внедрение полезных цифровых решений для информирования жителей Кузбасса. Сотрудники Центра совместно с профильными министерствами создали и внедрили чат-боты в мессенджере Telegram  «Газ в Кузбасс» и «Вакцинация в Кузбассе». Также ЦУР сформировал базу пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции по региону для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти по картам «Яндекса», Google и «2ГИС».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]