22.83°С

Важно

28 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев: задача профсоюзов сейчас — сплотить вокруг себя трудовые коллективы

Share on vk
Share on odnoklassniki

Накануне Первомая губернатор Сергей Цивилев встретился с профсоюзным активом всех отраслей региона. Участие в совещании также приняли председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, заместители председателя правительства Кузбасса.

Обсуждались вопросы оплаты труда, поддержки рабочих в сложной экономической ситуации.

«В нынешней ситуации нам всем важно сплотиться, чтобы противостоять тем сложностям и вызовам, которые сейчас переживает наша страна. Важнейший приоритет — развитие экономики, и делать это нужно на новом уровне, другими темпами. Введенные против России санкции — это новые возможности. Задача профсоюзов сейчас — стать гарантом стабильности коллективов, собрать вокруг себя людей и оперативно решать возникающие проблемы», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Глава региона также отметил необходимость возрождения на предприятиях традиции празднования 1 мая — Дня мира и труда, и призвал трудовые коллективы региона дружно выйти на шествие Бессмертного полка.

«При поддержке Запада и Америки за последние несколько лет на Украине укоренился неонацизм. Мы не можем оставить эту проблему нашим детям, поэтому сейчас вооруженные силы России занимаются денацификацией братского государства. В этой ситуации наш долг, как наследников Великой Победы, — не дать забыть о преступлениях фашизма против человечества. И один из способов — пройти единой кузбасской семьей по улицам наших городов и сел с портретами дедов и прадедов ради мирного будущего», — сказал Сергей Цивилев.

Также участники совещания обсудили вопросы повышения промышленной безопасности на угольных предприятиях региона и роль профсоюзов Кузбасса в данной работе. Профсоюзный лидер КАО «Азот» Галина Золотова вышла с предложением к губернатору возродить производственные соревнования между предприятиями. Сергей Цивилев поддержал идею и распорядился в кратчайшие сроки разработать положение о конкурсе с учетом интересов предприятий, чтобы стимулировать среди промышленников региона здоровую конкуренцию.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем