22.83°С

Важно

30 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе прокомментировали слова Путина о налоге на скот

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ходе Прямой линии Владимир Путин в ответ на один из вопросов успокоил аргариев, что вводить налог на скот никто не собирается.

“Налог на голову надо, кстати, ввести для тех, кто распространяет такие слухи, – пошутил президент. – Нет, никакого налога на скот у нас никто вводить не собирается”.

Тему о слухах, касающихся потенциального введения подобного налога, не обошёл вниманием и заместитель председателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу.

“Действительно, подобный налог не несёт никакого смысла, – заявил Алексей Харитонов. – Наоборот, Владимир Владимирович подчеркнул, что в интересах государства оказывать материальную поддержку тем, кто трудится на селе и кормит Россию. В Кузбассе, например, недавно была выплачена субсидия производителям молока, я писал об этом – 30 миллионов получили животноводы. Сейчас Минсельхоз Кузбасса проводит отбор на получение субсидий на поддержку племенного животноводства. И крупные сельхозорганизации, и личные подсобные хозяйства, где держат скот, вносят вклад в продовольственную обеспеченность региона. Вводить дополнительный налог для них никто не собирается”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter