9.83°С

Важно

30 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Что дает экономическое гражданство Антигуа и Барбуды?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Программа инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды популярна у состоятельных людей за преимущества, которые она открывает.

Свободные путешествия – одна из причин получения второго паспорта. Программа инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды (столица – город Сент-Джонс) популярна у состоятельных людей за преимущества, которые она открывает.

Взамен на инвестиции они получают не только паспорт, позволяющий в безвизовом режиме путешествовать в большинство стран мира (151), но и благоприятную почву для развития и масштабирования бизнеса, а также «запасной аэродром» на случай политических или экономических потрясений в родном государстве. Актуальные условия программы описаны на сайте компании «Иммигрант Инвест».  

Преимущества безвиза в Антигуа и Барбуде

 

В полный перечень бизвизовых направлений включена 151 страна, однако в 31 государстве виза оформляется при въезде. А при планировании поездки на Шри-Ланку нужно делать электронное разрешение на пересечение границы. Список стран может меняться в зависимости от договоренностей властей государств и прочих факторов, поэтому специалисты «Иммигрант Инвест» рекомендуют уточнять такие нюансы до поездки. 

Граждане Антигуа и Барбуды могут свободно посетить почти любую страну мира, но самыми популярными направлениями являются:

  • Великобритания. Подряд здесь можно находиться до 180 дней. Антигуа и Барбуда является членом Британского Содружества наций, поэтому имеет ряд привилегий, включая безвиз и столь длительное пребывание на территории страны.
  • Шенгенская зона. В этих европейских государствах разрешено пребывать до 90 дней в течение 180 дней, т.е. суммарно на протяжении полугода – 3 месяца. Еще одно отличие заключается в том, что по истечении 5 лет придется заново собирать документы, заполнять анкету и посетить консульство. Первый раз паспорт так же выдается на 5 лет, все последующие разы – на 10 лет, и сама процедура гораздо проще.
  • Гонконг и Сингапур. Тут гражданам Антигуа и Барбуды разрешено находиться в течение 90 и 30 дней соответственно.

Безвизовыми странами являются Австрия, Испания, Грузия, Венгрия, Люксембург, Франция, Португалия, Италия, Словакия, Швейцария, Латвия, Босния и Герцеговина, Словения, Мальдивы, Бермудские острова, Египет, Кипр, Швеция, Греция, Южная Корея, Дания, Польша, Литва, Бразилия, Нидерланды, Иордания, Эстония, Куба, Болгария, Турция и многие другие страны. Однако на некоторых границах по упрощенной процедуре придется оформлять визу по прибытии.

Дополнительным бонусом паспорта Антигуа и Барбуды является возможность получить В2-визу в США сроком на 10 лет, в то время, как дома россияне могут рассчитывать только на 3-летнюю визу. Для этого им достаточно подать документы в американское консульство любой страны, в частности, это можно сделать в России. Вся подробная информация о странах и дополнительных возможностях безвиза.

Плюсы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции

  1. Быстрое получение паспорта. От момента подачи заявки до принятия положительного решения уходит обычно от 3 до 6 месяцев.
  2. Участие в заявке родственников инвестора. Согласно официальным условиям программы, с основным заявителем на второе гражданство, кроме жены/мужа, могут претендовать финансово зависимые дети до 30 лет, сестры и братья, родители и прародители.
  3. Низкий порог инвестиции. Минимальный размер невозвратной дотации составляет 100 тыс. долларов, но при добавлении к заявке членов семьи сумма несколько увеличивается.
  4. Европейское образование. Сам инвестор и члены его семьи как граждане Антигуа и Барбуды могут претендовать на льготы при обучении в Великобритании.
  5. Услуги надежных банков. Свои сбережения инвестор может хранить в любом международном банке, в том числе Европы, открывая счета на второй паспорт.
  6. Развитие бизнеса. Граждане данного островного государства могут учреждать международные компании по выгодной стоимости, а также регистрировать на свое имя активы почти в любой стране мира.
  7. Пассивный доход. Купленную недвижимость можно сдавать в аренду. А спустя 5 лет выгодно продать и вернуть большую часть инвестиции и, возможно, даже заработать.

Все преимущества карибских паспортов, а также отличие гражданства Антигуа и Барбуды от других стран этого региона подробно описаны, здесь.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter