17.83°С

Важно

25 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Хешрейт видеокарт. Преимущества использования в майнинге, определение показателя и расчет прибыли

Share on vk
Share on odnoklassniki

Заработок на криптовалюте – привлекательный вариант получения прибыли. Однако как это осуществить? Есть пара верных методов, один из которых – майнинг. Чтобы начать заниматься добычей криптовалюты, нужно сделать вложения на старте, потом останется только платить за электроэнергию. Для данного процесса разрешается использовать процессоры или видеокарты. Последние выбирают многие майнеры, которые занимаются добычей криптовалюты профессионально. Все потому, что в этом случае гарантирована прибыль. Хешрейт видеокарт – основной показатель, который отображает фактическую мощность оборудования.

Хотите заниматься майнингом? Тогда следует четко понимать, какие видеокарты подойдут для этого дела. В целом видеокарты для майнинга отличаются рядом преимуществ:

  • стабильный пассивный доход;
  • возможность добыть сразу несколько криптовалют;
  • отсутствие необходимости все время следить за работой оборудования.

Чтобы получать криптовалюту, следует позаботиться только о нескольких вещах. Первая – стабильный и хороший Интернет, другая – электроэнергия без перебоев. Если исчезнет хотя бы один из источников, это приводит к потере прибыли.

Видеокарты обладают куда большей мощностью, чем процессоры. При наличии нескольких мощных видеокарт с высоким хешрейтом и грамотной разгонкой, удастся майнить много криптовалюты и получать высокий заработок. Но опять же стоит учитывать 2 момента – цену и настройку. Стоимость данного элемента компьютерной системы немаленькая. Что касается настройки, то надо правильно подключить видеокарту, скачать качественный софт, а потом настроить его с оптимальными параметрами. Для этого необходимы специальные знания в области IT либо помощь специалиста.

Как узнать хешрейт видеокарты

Что узнать фактический хешрейт видеокарты, нужно включить ее в работу. Показатель зависит от ряда фактора, в числе которых – добываемая криптовалюта и алгоритм конкретного блокчейна. Порядок действий таков:

  1. Подключение видеокарты для майнинга.
  2. Добыча криптовалюты.
  3. Запуск специальной программы в зависимости от того, что конкретно добывается.

Однако есть сервис, предоставляющий возможность узнать хешрейт видеокарты без необходимости указывать добываемую криптовалюту. Это платформа What To Mine. Перейдите на официальный сайт, введите модель видеокарты и количество карт. Нажав на кнопку «Calculate», получится узнать о:

  • приблизительном хешрейте видеокарты для майнинга;
  • уровне потребления электроэнергии;
  • потенциальной прибыли.

Чтобы увидеть результат с сервиса, не понадобится подключать видеокарту.

Расчёт прибыли

С помощью специализированных сервисов можно узнать хешрейт и потенциальный доход. Из показателя последнего вычитываются расходы на электроэнергию, которые определяются тем же способом. Не исключено использование сторонних калькуляторов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем