-25.17°С

Важно

30 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Самый большой автокран в мире

Настоящий колосс, вызывающий восхищение и даже немного ужаса, это машина, изготовленная компанией Liebherr. Самоходный кран Liebherr LTM 11200-9.1 это самая большая крановая машина в мире, которую можно увидеть на крупнейших строительных площадках. Технические возможности производят огромное впечатление – сложно себе это представить! Если вам интересен самый большой автокран вы можете ознакомиться с его параметрами на тематическом портале.

Самоходный кран Liebherr LTM 11200-9.1

Самоходный кран Liebherr LTM 11200-9.1 это модель, которая может без проблем перемещать, например, 63-метровые крылья крупнейшей в мире воздушной турбины E-126. У него не только самая длинная стрела, но и грузоподъемность – он способен поднимать предмет, вес которого может достигать 1200 тонн!

  • Телескопическая стрела этого крана состоит из 8 частей и способна поднять до 6 рекордных размеров голубых китов на высоту 2,5 метра или что-то более легкое и удобное на высоте 10 метров. Это позволяет противовес LTM 11200, вес которого составляет 202 тонны.
  • Стрела крана приводится в движение шестицилиндровым двигателем мощностью 240 кВт, восьмицилиндровым двигателем мощностью 50 кВт.
  • Стрела крана весит 100 тонн.
  • Он может самостоятельно добраться до строительной площадки, где будет установлен самоходный кран LTM 11200, а затем должен быть собран и подготовлен к работе.

Этот огромный кран такой же ширины, как и другие краны, благодаря чему до места выполнения работ можно добраться со скоростью 75 км/ч.

Самый большой в мире самоходный кран LIEBHERR LTM 11200-9.1 доступен, прежде всего, в стране своего производителя, то есть в Германии, а также во многих компаниях, выполняющих свои подъемные работы на территории США.

Отличительные характеристики

Кран может работать в сложных погодных условиях, с ним легко справиться в труднодоступных местах. Его длина составляет более 11 метров, ширина – более 7 метров. Для его управления требуется всего один оператор, что позволяет ему выполнять целый ряд работ. С помощью таких кранов можно строить небоскребы и возводить мосты. Но главным достоинством этих кранов является их способность перемещаться с места на место без помощи тягачей.

Благодаря такому крепкому фундаменту, кран способен выдерживать большие нагрузки. Кроме того, у крана широкая кабина, в которой находится оператор. У крана мощная гидравлическая система и очень мощный двигатель. Максимальная скорость крана Liebherr составляет всего 75 км/ч, но этого достаточно для выполнения самых сложных задач.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем