17 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 1870

Стало известно, кто обрезает ветки берёз в центре Кемерова

Преступниками называют кемеровчане тех, кто обрезал ветки берез в центре города. Печальную картину заметили в парке Жукова.  Места спилов буквально истекают соком. Что будет с деревьями, разбирался Антон Ивачёв.

Сталактиты в центре Кемерова – развлечение для местной ребятни. Кто постарше лишь качают головой. Олег ПИнжин не скрывает возмущения – раненые берёзы буквально истекают соком:

"Деревья будут засыхать. Он просто замерзает уже сейчас, сокодвижение началось, и все сучки надо было чем-то замазать" - сообщил Олег Пинжин, житель Кемерова.

Все спилы должны быть обработаны специальным варом. По текстуре, как пластилин. Однако эта субстанция не обеспечивает никакой защиты. Более того, она сама растекается по стволу.

Как заявили в администрации, обрезку деревьев выполнял квалифицированный подрядчик. Убирали только засохшие ветки. Обработка спилов – в два этапа:

"Первый этап мы провели в начале этого месяца, второй этап у нас будет завершён в ближайшие 10 дней. Мы закончим всё и соковыделения не будет". - рассказала Екатерина Винидиктова, главный специалист отдела подрядных работ администрации Кемерова. 

Что же будет с деревьями? Директор института биологии Ольга Неверова заявляет: "Древесный сок – как кровь человеческая. Чем выше кровопотеря – тем серьёзнее последствия. Это не смертельно, конечно, для дерева. Но, тем не менее, дерево потеряет много питательных веществ, например"

Чиновник пообещали: гибели берёз не допустят. В случае потери, каждое дерево подрядчик восстановит за свой счёт. 

 

 
Архив
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние новости