Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
3 Сен. 2015, 20:41
942 просмотра

В Кемеровском районе после реконструкции сегодня открылся стадион Суховский. И сегодня же Аман Тулеев дал старт традиционным сельским играм, которые ежегодно проводятся в разных районах региона.

600 лучших спортсменов со всей области готовились к этому событию целый год и с удовольствием и надеждой на победу на новом стадионе открывают шестые летние игры - Всекузбасские. Сельские. Свои. Для спортсменов из Кемеровского района игры свои вдвойне, - в прошлом году они стали победителями и по правилам проведения соревнований теперь принимают гостей. Настрой боевой – столичный район проигрывать не привык!

 Алексей Рязанов, участник соревнований: «В первый очередь чтобы основная масса жителей смотрела на это, тоже принимали участие, увлекались спортом, вели здоровый образ жизни».

Кемеровский район – это не только массовый спорт, но и кузница чемпионов. Сегодняшние соревнования открывают олимпийский чемпион Сеула Вячеслав Иваненко и знаменитый саночник Степан Федоров. Оба родились и тренировались именно здесь - в поселке Металлплощадка.

Вячеслав Иваненко, олимпийский чемпион: «Очень хорошая база, именно подготовительная для того, чтобы проводить здесь сборы. И подготовить будущих наших спортсменов. И на этом же стадионе я также готовился к олимпийским играм. Отдать должное нужно это нашему губернатору Кемеровской области, тот который посодействовал и поспособствовал строительству этого именно стадиона».

В программе игр - мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната, а также соревнования спортивных семей. С каждым годом участников все больше, как впрочем, и тех, кто предпочитает здоровый образ жизни.

 Глеб Орлов: «Как только появилось резиновое покрытие, приходили уже люди со скандинавскими палками, просто бегали по вечерам, конечно, стадион будет открыт для всех желающих бесплатно».

Беговые дорожки, уличные тренажеры, ямы для прыжков в длину, площадки для воркаута, футбольное поле с универсальным покрытием, световое табло и автомобильная парковка, - это летний стадион Суховский, а зимой здесь оборудуют хоккейную коробку с раздевалками и трибунами, где также смогут тренироваться любители спорта, среди которых, наверняка, окажутся будущие чемпионы.


Н.Преловская,